Куба – это остров, на котором сочетаются живописная природа, уникальные исторические достопримечательности и особая атмосфера кубинской свободы. Кроме того, страна является крупным экспортером таких товаров: сигары, кофе, никель, кабельные сальники, современное медицинское оборудование и пр. К тому же она дарит миру свой особый дух, который можно почувствовать, к примеру, через блюда национальной кухни.
На ее формирование повлияло трехвековое испанское владычество. В 16 и 17 веках на остров мигрировало много жителей Португалии, Италии и Испании. Именно поэтому в кубинской кухне можно почувствовать нотки старушки Европы, при этом все блюда имеют свои национальные особенности.
Что нужно обязательно попробовать на Кубе
Кубинцы обожают мясо, жаренное на гриле и тушеное в горшках. Любой гарнир подают с овощами. Также пользуется популярностью рыба океанских видов.
Must eat на Кубе: ахиако – суп с говядиной, тыквой, кукурузой, лимоном и другими ингредиентами; мясо крокодила или черепахи, которых выращивают на специальных фермах;
Ла Кальдоса – рагу из цыпленка, картофеля, ветчины и овощей; салат с лососем и авокадо, заправленный специальным соусом; любимое блюдо каждого кубинца – лапша с мясом, овощами и сыром; рыбу, заправленную ромом или жаренную на углях; омаров и креветок.
Многие туристы отмечают однообразность кубинской кухни. Будьте готовы к тому, что вкусный ужин из эксклюзивных блюд влетит вам в копеечку. При этом пообедать в недорогом кафе, например, картофелем, бобовыми и постным салатом вы сможете на небольшие деньги. Не забудьте хотя бы раз отметить свой приезд местными коктейлями – Махито, Cuba Libre, Daiquiri – любимый напиток Хемингуэя.
С Кубы совсем не обязательно вести домой кабельные вводы, зато следует захватить ром и сигары, чтобы вспоминать страну еще многие годы.