Как добраться до острова Табарка? Фотографии Табарка (Tabarca) - это уютный небольшой остров в 11 милях от Аликанте. Он единственный населенный остров в Валенсианском сообществе и фактически представляет собой маленький архипелаг в состав которого входят островки Ла-Карнер, Ла-Галера и Ла-Нао.
Центр острова окружен крепостными стенами, этот остров является культурной достопримечательностью. Из-за качества воды и многообразия флоры и фауны остров объявили морским заповедником средиземного моря.
Из Аликанте до острова Табарка можно добраться на рейсовом корабле купив билет на набережной. Корабль отправляется строго по расписанию и возвращается так же в строго определенное время. Расписание меняется в зависимости от времени года и количества отдыхающих. Однако даже в осенне - зимний период вы можете рассчитывать на отплытие в 11: 00 и 13: 30 и возвращение в 17: 00 часов. Стоимость билета в обе стороны составляет 18 €.
Особо стоит отметить, что во время более чем часового пути, на корабле будет несколько прохладнее чем на берегу и если вы собрались совершить такое занимательное путешествие, то не забудьте прихватить с собой теплую кофту.
Размеры острова невелики: в ширину 1800 и в длину около 400 метров. Когда то тут располагалась база берберских пиратов. В 18 веке король Карлос III приказал построить на острове город и заселил его генуэзскими семьями, которые спаслись в Тунисском порту Табарка. Городок выглядит очень своеобразно: низкие дома, светлые, прямые улицы... все пропитано историей.
На острове особенно выделяются пляжи и прозрачная голубая вода, мелкий песок и скалы, сюда стекаются любители дайвинга, т. к. природный мир вокруг острова многообразен и красив.
На острове для туристов предоставлено большое множество ресторанчиков с уникальной кухней. Блюдо, которое обязательно стоит попробовать это"кальдеро". Но хочется предупредить, что магазинов на острове нет, и стоит взять с собой с"большой"земли хотя бы бутылку воду, т. к. рестораны на острове не отличаются дешевизной, а кто хочет сэкономить на еде, то стоит взять с собой и перекусить.