Одно из наиболее популярных блюд в Молдове, несомненно, является мамалыга.
Мамалыгу можно встретить в любом деревенском доме и у каждой хозяйке есть, конечно, особый рецепт ее приготовления.
Кукуруза появилась в Молдавии примерно 200 лет назад, первым его применением было приготовление пищи для бедняков.
Со временем из нее начали приготавливать самые разнообразные блюда. Одно из которых мамалыга.
Мамалыга готовиться из кукурузной муки среднего помола. Ее слегка подсушивают и просеевуют через сито. Готовят ее в казанке. В кипящею воду или молоко, добавляют немного соли для вкуса и немного кукурузной муки и дать закипеть. Потом засыпают полностью всю муку при этом, помешивая постоянно деревянной лопаткой или скалкой и варят на слабом огне 30-40 минут.
При приготовлении для использования мамалыги вместо хлеба, она делается более густой, и может быть разрезана на куски. Для приготовления мамалыги в качестве гарнира в нее добавляется больше воды и выглядит она в виде каши.
Состав обычной мамалыги представляет собой:
2 стакана кукурузной муки – 4 стакана воды и соль по вкусу.