Многочисленные туристы отправляются в далекий Египет – страну древних пирамид и скифов не только для того, чтобы своими глазами увидеть одно из чудес света, находящееся в этой стране, но и с той целью, чтобы лично познакомиться с оригинальной национальной кухней этой арабской страны. Кулинарные туры в египет цены на которые ниже всего в декабре и в конце января, становятся в последнее время все более популярными.
Основой египетской национальной кухни являются блюда из злаковых и бобовых культур. На столе у местных жителей чаще всего можно встретить лепешки из кукурузной, пшеничной или овсяной муки, а также каши их этих круп. Аборигены любят лакомиться сами и угощать гостей пюре из бобов с чесноком, поджаренным в масле. Из бобов готовят и другие популярные национальные блюда - фуль и таамийя, а из смеси риса и чечевицы – кошри.
Мясо не получило в стране достаточной популярности, возможно виной тому жаркий климат, его едят примерно два, от силы четыре раза в месяц. В меню жителей загадочной страны можно встретить котлеты из рубленой баранины или говядины, приготовленные на пару или обжаренные на вертеле. Птица бывает на столе немного чаще и представлена в национальной кулинарии в виде блюд из гусей, кур и голубей. В качестве праздничных закусок радушные хозяева подают перепелок и фаршированных голубей.
Любимым национальным напитком египтян считается каркаде – полезный и отлично утоляющий жажду нектар из одноименного растения, полюбившийся многим туристам. Молочные продукты здесь употребляют реже, предпочитая молоко буйволиц или козье, а вот привычное нам коровье молоко не пользуется большой популярностью и применяется чаще в кислом виде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.