Гурманы исследуют Исландию с помощью интернет-гида
Гурманы исследуют Исландию с помощью интернет-гида
Интерактивный гид для гурманов-туристов проведет интересную и «аппетитную» экскурсию по ресторанам Исландии. Такой проект Совета по туризму северной европейской страны станет настоящим подарком исследователям местной кухни.
Иллюстрированный гастрономический путеводитель содержит не только красочные изображения блюд местной кухни, но и подробное описание технологии приготовления с учетом местных традиций. Также путеводитель расскажет о лучших шеф-поварах в Исландии, в том числе представителей других стран, работающих здесь по контракту.
Для «затравки» можно почитать о местной экзотике - маринованной бараньей голове или выжаренном до черноты мясном шашлыке «блейкья». «Ужасное» меню древних викингов - глаза диких зверей, яичники или желудки, фаршированные замороженной кровью под маринадом - подают на празднике Торраблот. Слюноотделение гарантировано при чтении описания вкуса копченого ягненка «хангикьот», вкуса «скира», исландского йогурта с фруктами, или запеченного в земле ржаного хлеба. Также путеводитель предлагает совершенного бесподобные по вкусу экспериментальные блюда. Но основную часть, конечно, занимает описание многочисленных блюд из морепродуктов и рыбы. Треска и сельдь - основа рациона питания в Исландии. Простую рыбу здесь готовят так, что ее вкус порадует самых разборчивых знатоков.
Новость предоставлена Travelsportal.ru Страны Курорты и города Достопримечательности Отели Туры Турфирмы и операторы