Первое, что вам следует принять во внимание при организации приема у себя дома, - это пространство, на котором вы можете себе позволить принимать гостей, а также степень официальности приема, который вы собираетесь проводить. Тому, кто живет в небольшом доме с просторной верандой или внутренним двориком, лучше будет устроить барбекю или пикник в саду, чем обед, а если в доме есть большой зал, напротив, удобно и несложно будет организовать официальный обед.
Вне зависимости от того, сколько у вас в доме места, второе, о чем вам следует подумать, - это тип приема и число гостей, которых вы сможете принять и удобно разместить. «Удобно» в данном случае предполагает, что вы построите прием так, чтобы большую часть времени провести в обществе гостей, а не на кухне. Для этого вам следует как можно больше блюд приготовить заранее и составить такое меню, которое позволит вам выступать в роли хозяина или хозяйки дома, а не в качестве повара, официанта или официантки.
Обычно максимальное число приглашенных на обед, которых вы можете без труда обслужить, составляет восемь человек. Конечно, вы можете приготовить еду на столько персон, на сколько захотите, но если гостей ожидается больше восьми, вы поступите предусмотрительно, заранее попросив кого-нибудь вам помочь. Если же в гостях у вас будет более шестнадцати человек, обслуживать их должны двое - один в баре, раздавая закуски и прислуживая за столом, а другой - работая на кухне. Большее число приглашенных, естественно, требует и большего числа тех, кто их обслуживает.