Творог очень богат кальцием и поэтому просто необходим человеческому организму. Суточной нормой в день считается то количество, которое вы можете съесть, здесь нет какой-то определенной рекомендации.
Гречка, кроме своих полезных свойств и вкусовых качеств, еще и вытесняет сорняки на той земле, на которой она растет.
Если вы являетесь сторонником здорового питания, то обязательно включите в свой рацион гречку и творог, а также блюда на их основе.
Ингредиенты для рецепта
Сахар - 3 столовые ложки;
Яйцо - 3 шт.;
Масло сливочное - 2 столовые ложки;
Творог - 300 гр.;
Молоко - 3 стакана;
Крупа гречневая - 300 гр.
Способ приготовления
Возьмите глубокую миску и добавьте в нее следующие ингредиенты: 2 столовые ложки сахара, 2 яйца и творог. При помощи вилки или ложки нужно все хорошо перетереть. Если творожная масса получается сухой, то для большей густоты добавьте сметаны.
В кастрюлю доливаем молоко и ставим на огонь, пока оно не закипит. Затем добавляем в молоко масло и гречку. Варим на небольшом огне до готовности. Когда каша будет готова, ее нужно охладить. Потом добавить сахар и яйцо и перемешать. Из той массы, которая у вас получилась, делаем небольшие лепешки. На каждую из них в середину кладем творожную массу и соединяем таким же способом, как и пироги.
Наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и доводим до кипения. Сверху на кастрюлю нужно поставить дуршлаг. Уложить на него готовые зразы и варить до полной готовности. Как только они полностью сварятся, раскладываем по тарелкам и поливаете сметаной.