Соус из шампиньонов можно подать к рыбе, мясу, бараньей ноге в горчице, крупяным и овощным блюдам. Ингредиенты рецепта Вам потребуется сливочное масло 1 столовая ложка, шампиньоны 100 граммов, грибной отвар 2 стакана, пшеничная мука 1 столовая ложка. Соль и перец по вкусу. Для соуса со сливками и вином понадобится мука 0, 5 столовой ложки, шампиньоны 200 граммов, сахар 0, 5 чайной ложки, сок 1 лимона, соль 0, 5 чайной ложки, бульон 2-3 столовые ложки, желток яйца 2 штуки, сливочное масло 50 граммов, белое вино 1-2 рюмки.
Для красного соуса с мозгом нужны шампиньоны, красное вино, костный мозг, репчатый лук, основной красный соус, лавровый лист, соль, горошковый перец, масло. Способ приготовления блюда Вымойте, нарежьте тонкими дольками шампиньоны и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Растопите масло на сковородке, смешайте с мукой, затем разведите грибным горячим отваром, посолите и поперчите и немного поварите. В соус положите грибы и подавайте к рисовым, картофельным или рыбным котлетам или к рыбе. Для соуса с вином и сливками шампиньоны нарежьте кружочками, выложите на сливочное масло в кастрюльку, подлейте лимонный сок и грибно-мясной бульон и тушите до мягкости. В другой кастрюле 50 граммов вскипятите с 0, 5 ложкой муки, добавьте вино, при желании сливки 0, 5 стакана и вскипятите. Засыпьте шампиньоны, уберите с огня и слейте жидкость в кастрюльку.
Добавьте соль, сахар, желтки, смешайте, разогрейте до 75 градусов и вылейте на шампиньоны. Подавайте к отварной телячьей грудинке, ножке, голове или к цыплятам. Для красного соуса с шампиньонами и мозгом, измельчите и спассеруйте лук, добавьте мелко порезанные шампиньоны, красное вино и варите, пока не останется половина от первоначального объема. Соедините с перцем, лавровым листом и соусом и варите 15 минут, потом добавьте соль и масло. В соленой воде сварите 150 граммов костного мозга, порежьте на кусочки по 5-8 граммов, разложите мозг на мясо и облейте соусом.