Это рецепт больше не самой запеченной семги, а скорее вкусного и необычного соуса. Семга – это только пример того, что можно подавать с таким соусом. Но к нему подойдут не только рыбные блюда, но и мясные, даже простая колбаса или сосиски будут очень вкусными с таким соусом. Так, что приступаем к приготовлению.
Ингредиенты для рецепта:
Щавель – 0, 3 кг.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Сметана – 0, 15 л.;
Масло сливочное – 40 гр.;
Вино белое сухое – 4 ст. л.;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
Так, для начала берем щавель, промываем, просушиваем его и нарезаем достаточно маленькими кусочками, шинкуем как можно мельче. Теперь ставим на газ сковородку и кладем туда сливочное масло.
Пока оно будет растапливаться, возьмите репчатую луковицу и очистите ее, затем промойте и нарежьте на маленькие кубики. Затем эту луковицу обжариваем в растопленном масле. Жарим, пока луковица не станет прозрачной. Далее туда же кладем и щавель, накрываем крышкой и тушим около четырех минут при среднем пламени.
В это время подготавливаем рыбу. Т. е. берем кусок стейка из семги или любую другую рыбку, кладем ее в миску или на тарелку, главное, что бы эту емкость можно было поставить в микроволновку.
Закрываем пленкой и ставим в микроволновку на пять минут, главное, что бы под пленку не проходил воздух, т. е. заматывать нудно хорошенько.
В это время берем белое сухое вино и наливаем его на сковородку со щавелем и луком, тушим три минуты без нарывания. Теперь кладем сметану, солим и перчим, перемешиваем и тушим еще три минутки.
И все, вкусный соус готов. Кстати, как и рыбка. Очень полезное и легкое блюдо. Приятного Вам аппетита!