Салаты-коктейли, к группе которых относится и этот рецепт, бывают двух видов. Первые - это десертные (они готовятся из фруктов и ягод, как грушевый салат), а вторые – это закусочные, для их приготовления используют остальные продукты. Такой вид салата отлично может заменить второе блюдо или стать незаменимым диетическим продуктом для женщин, которые следят за своей фигурой. Главной особенностью таких салатов является то, что ингредиенты для них нужно укладывать слоями. Также составляющие слоеного салата должны быть очень аккуратно нарезаны: тонкими кружочками или одинаковыми по размеру кубиками. В качестве посуды используют красивые стеклянные вещи, это может быть, например, креманка на ножке. В качестве столового прибора нужно использовать десертные ложечки, или ложечки с длинной ручкой.
Ингредиенты для рецепта
Кефир – 20 гр.
Соль
Перец
Майонез – 20 гр.
Цветная капуста – 25 гр.
Яйцо – 15 гр.
Колбаса или ветчина – 25 гр.
Способ приготовления Возьмите цветную капусту, хорошо промойте ее и разделите на маленькие корешки. В кастрюлю налейте воду, вскипятите ее и опустите туда капусту. Воду подсолите и отваривайте до готовности, потом воду нужно будет слить. Для приготовления соуса возьмите чашку, налейте туда кефир и добавьте майонез. Перемешайте. Добавляйте соль, немного перца и мелко рубленную зелень петрушки. Колбасу или ветчину нарежьте мелкими кубиками, яйца нарежьте аккуратно кружочками и нарежьте корни цветной капусты. Все ингредиенты нужно перемешать и охладить. Перед подачей на стол салат разложить по креманкам, украсить зеленью петрушки или укропа. Также салат можно подавать в большой прозрачной тарелке, посыпав его сверху тертым сыром.