Пожалуй, многие согласятся с тем, что всем хочется есть только здоровую и вкусную пищу, при этом затрачивать на ее приготовление как можно меньше времени. Ну и никто не будет спорить о том, что есть суп необходимо для нашего хорошего пищеварения и отличного настроения. Ведь именно суп в обед дает тот заряд энергии, который необходим нам для продолжения рабочего дня. Но и чувство тяжести, которое иногда появляется от сытных и «тяжелых» супов не будет никак способствовать легкому продолжению рабочего дня.
Поэтому предлагаем вашему вниманию легкий овощной супчик, который подарит вам чувство сытости и легкости.
Ингредиенты для рецепта:
Помидоры – 2 шт.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Рис – 3 ст. л.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Вода – 1, 5 л.;
Петрушка – по вкусу;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Молотая паприка – ? чайной ложки;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, с самого начала нам необходимо почистить луковицу, затем ее меленько нарезать. Помидоры также промываем, делаем крестиком надрез и опускаем помидор в кипяток на одну минуту, а затем вынимаем. Аккуратненько снимаем кожуру и нарезаем помидор на кубики. Так же промываем болгарский перчик, вырезаем семена и перепонки, еще раз моем и также режем на кубики. Зелень петрушки моем, просушиваем и мелко рубим. Рисовую крупу промываем.
Теперь ставим кастрюлю на плиту, наливаем туда растительное масло и обжариваем в течение трех минут лук. Затем кладем туда петрушку и помидор, так жарим еще около двух минут, и выкладываем перец, жарим еще минутку.
Затем все заливаем или кипящей водой или куриным бульоном, все доводим до состояния кипения и выкладываем туда рис, тщательно все перемешиваем. Кладем в суп паприку, солим его и перчим по вкусу, все смешиваем и выключаем плиту. Суп накрываем крышкой и даем ему постоять около пятнадцати минут.
Перед подачей можно добавить еще зелени. Приятного Вам аппетита!