1 этап: кислые яблоки (антоновка) нарезать кубиками (кожуру снять) и смешать с некоторым количеством корицы (чем больше, тем лучше). Внимание: сахар в яблоки не класть!
2 этап: Тесто: 4 желтка стереть со стаканом сахара + 0,5 ч.
ложки соды, гашеной уксусом + 3 ст. ложки сметаны + 4 ст.
ложки майонеза + 2-2,5 ст. муки + 250 гр. масла или маргарина.
3 этап: 4 белка взбить и осторожно, снизу вверх перемешать с тестом.
4 этап: Форму смазать жиром и посыпать сухарями. На дно формы положить примерно треть теста, разровнять, чтобы оно покрывало дно. Высыпать яблоки, сверху выложить остальное тесто.