Понедельник, 20.01.2025, 09:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

Бульон из индейки

Бульон из индейки

Бульон из индейки

Бульон – основа первых блюд для домашней и ресторанной кулинарии. Он подаётся как самостоятельное блюдо, а также служит неотъемлемой частью и главной составляющей в приготовлении всевозможных супов и соусов. А домашние пироги или слоеная самса, поданные на обед, просто требует себе в компанию чашку ароматного наваристого бульона.

Бульон из индейки считается низкокалорийной пищей, а индюшиное мясо диетическим, такой легкий супчик рекомендуется употреблять всем, кто следит за своим весом и здоровьем, полезен для восстановления организма после болезни.

По вкусу и виду бульона можно оценить мастерство и навыки повара. Если он получился чистым, прозрачным и душистым – значит всё в порядке, остаётся наслаждаться его вкусом и ароматом.

Ингредиенты для рецепта:

Крыло индюка – 1 шт (600-700 грамм)

Вода – 3 литра

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки (небольшой) – 1 шт.

Петрушка, укроп (зелень) – 1 пучок

Душистый перец – 3-4 шт.

Лавровый лист (сухой) – 2-3 шт.

Чёрный перец (горошек) – 5-7 шт.

Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Индюшиное мясо тщательно промоем в проточной воде.

Кладём целым куском в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, не пропустив момент, когда необходимо снять шумовкой всю пену. Главной особенностью правильно сваренного бульона есть то, что он не должен сильно и бурно кипеть, в противном случае он получится мутным и невкусным.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 30 минут.

Добавляем в бульон мелко порезанную или натёртую на крупной тёрке морковь, корень петрушки, целую луковицу, и продолжаем варить на медленном огне ещё 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем специи: душистый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Выключаем огонь и осторожно вынимаем индюшиное крыло. Вилками разделяем его на мелкие кусочки и отправляем снова в кастрюлю. Ещё раз доводим до кипения.

Оставляем настаиваться в течение 15 минут.

Подаём в бульонных кружках, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Фото 2: Бульон из индейки

 

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: Ржавый (03.03.2020)
Просмотров: 432 | Теги: кастрюля, Корни, морковь, блюда, Состав, крыло, петрушка, бульон, компании, перец, дом, аромат | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Мода и стиль]
Аксессуары для косметических наборов: важный элемент красоты (0)
[Полезные советы]
Доставка цветов в Нижнем Новгороде (0)
[Автоновости]
Навигационный терминал Profi 3.0 от Omnicomm (0)
[Строительство и ремонт]
Технологии стоечно-ригельного остекления (0)
[Полезные советы]
Продажа столов различных моделей (0)
[Кулинарные рецепты]
Индивидуальные заказы бенто-тортов: как создать уникальный десерт в Великом Новгороде (0)
[Футбол]
Спортивные события в мире футбола: анализ команд России (0)
[Бизнес и финансы]
Популярная система управления корпоративной почтой в виде современного почтового сервиса RuPost (0)
[Строительство и ремонт]
Изготовление памятников в Краснодаре (0)
[Советы автомобилистам]
Индивидуальный пошив элементов интерьера микроавтобусов (0)
[Строительство и ремонт]
Ремонт теплонасосного оборудования: особенности и нюансы (0)
[Бизнес и финансы]
Бесплатный хостинг для малого бизнеса: Unlocking Your Digital Potential (0)
[Советы автомобилистам]
Эвакуатор во Всеволожск: надежное решение для вашей безопасности (0)
[Советы для женщин]
Лечение рака груди в Германии (0)
[Советы автомобилистам]
Что такое транспондер и какие они бывают. (0)
[Строительство и ремонт]
Разновидности и характеристики ламината (0)
[Советы автомобилистам]
Покупайте летние шины и литые диски в Санкт-Петербурге в гипермаркетах «Колесо» и на официальном сайте интернет-магазина (0)
[Полезные советы]
Частые поломки электроплит: причины и способы решения (0)
[Вредные привычки]
Преимущества Торпедо вшивания в клинике Детокс в городе Москве (0)
[Строительство и ремонт]
Преимущества выбора и покупки чердачной лестницы на сайте интернет-магазина ru-complect.ru (0)
 


Самые читаемые статьи

История создания видеоигр / The Story of Computer Games (2)
Хотите отдохнуть в подмосковье? Недорого? Легко! (0)
Автомобильная аптечка (0)
Разновидности пришельцев (0)
С миру по маске (0)
Пришельцы воюют между собой? (0)
Станцию "Скайлэб" утопили из за НЛО! (0)
Audi A6 Avant 1.9 TDI (0)
История с Wikileaks стала сюжетом для новой видеоигры (0)
Что ждет российскую санаторно-курортную систему (0)
Под воздействием НЛО (0)
Как получить ТС со штрафной стоянки в г. Москве? (1)
Ford Fusion 1.6 16V (0)
Рыбалка на спиннинг. (0)
Какие технологии применяются в обуви Adidas? (0)
Отзыв о ВАЗ 2170 (0)
Где найти статистику чемпионатов мира по футболу? (0)
Какова история футбольного клуба "Халл Сити" (Hull City Association Football Club)? (0)
Чем опасно увлечение видеоиграми? (0)
Полевой ремонт велосипеда (1)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025