Четверг, 27.03.2025, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 797
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

Бульон из индейки

Бульон из индейки

Бульон из индейки

Бульон – основа первых блюд для домашней и ресторанной кулинарии. Он подаётся как самостоятельное блюдо, а также служит неотъемлемой частью и главной составляющей в приготовлении всевозможных супов и соусов. А домашние пироги или слоеная самса, поданные на обед, просто требует себе в компанию чашку ароматного наваристого бульона.

Бульон из индейки считается низкокалорийной пищей, а индюшиное мясо диетическим, такой легкий супчик рекомендуется употреблять всем, кто следит за своим весом и здоровьем, полезен для восстановления организма после болезни.

По вкусу и виду бульона можно оценить мастерство и навыки повара. Если он получился чистым, прозрачным и душистым – значит всё в порядке, остаётся наслаждаться его вкусом и ароматом.

Ингредиенты для рецепта:

Крыло индюка – 1 шт (600-700 грамм)

Вода – 3 литра

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки (небольшой) – 1 шт.

Петрушка, укроп (зелень) – 1 пучок

Душистый перец – 3-4 шт.

Лавровый лист (сухой) – 2-3 шт.

Чёрный перец (горошек) – 5-7 шт.

Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Индюшиное мясо тщательно промоем в проточной воде.

Кладём целым куском в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, не пропустив момент, когда необходимо снять шумовкой всю пену. Главной особенностью правильно сваренного бульона есть то, что он не должен сильно и бурно кипеть, в противном случае он получится мутным и невкусным.

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 30 минут.

Добавляем в бульон мелко порезанную или натёртую на крупной тёрке морковь, корень петрушки, целую луковицу, и продолжаем варить на медленном огне ещё 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления добавляем специи: душистый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Выключаем огонь и осторожно вынимаем индюшиное крыло. Вилками разделяем его на мелкие кусочки и отправляем снова в кастрюлю. Ещё раз доводим до кипения.

Оставляем настаиваться в течение 15 минут.

Подаём в бульонных кружках, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Фото 2: Бульон из индейки

 

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: Ржавый (03.03.2020)
Просмотров: 442 | Теги: кастрюля, Корни, морковь, блюда, Состав, крыло, петрушка, бульон, компании, перец, дом, аромат | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Компьютер для начинающих]
Комплектующие для техники: что влияет на цены? (0)
[Строительство и ремонт]
Характеристики и стоимость патронных фильтров (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги обмена криптовалюты на наличные деньги (0)
[Бизнес и финансы]
Оборудование для печати чеков: что нужно знать (0)
[Бизнес и финансы]
Обзор-отзыв о строительной компании Евтан-энергия (0)
[Отдых в России]
Аренда байдарок в Москве: активный отдых у воды (0)
[Полезные советы]
Уплотнительные резинки для холодильников: как выбрать и где купить (0)
[Строительство и ремонт]
Услуги по застройке выставочных стендов (0)
[Отдых за границей]
Туристский центр Республики Карелия приглашает россиян на летние туры (0)
[Строительство и ремонт]
Кабели оптической связи: надежность и эффективность (0)
[Строительство и ремонт]
Неисправности газовых колонок: причины и решение проблем (0)
[Бизнес и финансы]
Аренда кофейного оборудования для бизнеса (0)
[Здоровье]
Звукотерапия с использованием тибетских поющих чаш (0)
[Бизнес и финансы]
Аэрофотосъемка города Пенза (0)
[Полезные советы]
Юридические услуги и консультации в Нарофоминске (0)
[Товары для дома]
Разнообразие кухонь мира (0)
[Футбол]
Искусственный газон для футбола и для других соревнований от компании «Оптилон» (0)
[Мода и стиль]
Заказываем костюмы для детского хора в Москве (0)
[Строительство и ремонт]
Использование различных видов камней в строительстве и ландшафтном дизайне (0)
[Здоровье]
Имплантация зубов в Казани: современное решение для вашей улыбки (0)
 


Самые читаемые статьи

Системы Duty Free и Tax Free (0)
КРАСОТА ОТ ПРИРОДЫ (0)
Daewoo Nexia 1.5 (0)
Здоровый позвоночник - счастливый удел (0)
Летняя мода (0)
Камчатка (0)
Какова биография Гуса Хиддинка? (0)
Красивые брови (0)
Гипотезы о природе НЛО (0)
Где в Москве можно заниматься виндсёрфингом? (0)
Летний макияж: 6 правил совершенства (0)
Ford Fusion 1.6 16V (0)
На нейтральной полосе (0)
Я ИДЕАЛ (0)
Лямбда зонд (0)
Весенние маски для лица (0)
А что если пришельцы - тоже Земляне? (0)
Словарь автомобильных терминов и сокращений (0)
Как установить багажник на велосипед с дисковыми тормозами (0)
СИЛЬНЕЕ ПРИВОРОТА (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025