Существует масса рецептов приготовления украинского борща. Самый популярный из них, конечно же, красный, подаваемый с галушками. А мы, в свою очередь, хотим вас познакомить с региональным рецептом борща, популярным на западе Украины.
Ингредиенты для рецепта: Борщ:
Сушеные грибы – 150 гр.
Свекла – 500 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Морковь – 100 гр.
Свекольный квас – 400 гр.
Мука – 50 гр.
Соль и перец по вкусу
Ушки:
Мука – 500 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйцо – 1шт.
Лук – 100 гр.
Сухари – 100 гр.
Грибы из борща, соль и специи (перец) по вкусу
Способ приготовления
Сушеные грибы следует промыть и отварить. Свеклу и морковь нужно очистить и тоже отварить. После этого соединяем грибной отвар с овощным. Свеклу нарезаем соломкой и кладем в отвар, заправляем солью, перцем, свекольным квасом, добавляем муку, спассерованную на сливочном масле, и доводим борщ до кипения.
Готовим ушки: замешиваем тесто из муки, воды и яйца, тонко раскатываем и нарезаем квадратиками. На каждый из квадратиков кладем начинку, соединяем края и слепляем ушки. Кладем в подсоленную воду и варим, пока они не всплывут.
Чтобы приготовить начинку для ушек, мелко нарезаем лук, пассеруем его на сливочном масле, добавляем туда измельченные вареные грибы из борща, сухари, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Готовые ушки кладем в тарелку и в качестве подливки добавляем немного борща.
А затем красиво подаем их к борщу и предлагаем своим родным попробовать аппетитную новинку!