Кейтеринг, как целая отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, начался именно с доставки питания рабочим и офисному персоналу. В начале 20 века в США осуществлялось масштабное строительство небоскрёбов, и возникла необходимость в организации питания для многочисленных рабочих. Сейчас кейтеринг – это целая индустрия.Услуга по доставке обедов в офис пользуется большой популярностью среди современных компаний. Кроме того, под кухню необходимо отдельное помещение и выполнение целого ряда норм и требований (санитарно-эпидемиологическим, пожарной безопасности и другим). Комплексные обеды в офис выгодны компаниям еще и тем, что сотрудник тратит на обед не более 30 минут.
Большим успехом пользуются привозные комплексные обеды среди менеджеров среднего звена. Загруженность работой часто не позволяет найти время на поход в кафе или ресторан, к тому же на это уходит достаточно денежных средств, а брать обед с собой из дому – не солидно и не очень практично, ведь еда может испортиться.
Если раньше под «горячим обедом в офис» подразумевали доставку пиццы, то теперь популярными становятся ланч-боксы, состоящие из трёх блюд. Сотрудники фирм осознают необходимость заботиться о своём здоровье. К тому же, руководство осознаёт, что полноценный обед улучшает работоспособность персонала.
Многие кейтеринговые могут по желанию заказчика предоставить обеды разной ценовой категории. Чтобы однообразная еда со временем не надоедала, фирмы стараются каждый месяц включать в меню новые блюда и ежедневно предлагают выбор из нескольких салатов, супов и десятка основных блюд.
Офисное питание делится на регулярное и праздничное. Первое необходимо для поддержания нормальной работоспособности, второе способствует сплочению команды.
Кейтеринг имеет очень много преимуществ, он облегчает людям жизнь, поэтому перспективы его развития очень велики.