Суббота, 23.11.2024, 23:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Бизнес » Экономика

Бармэн Станислав Лотарев:

Бармэн Станислав Лотарев:

Бармэн Станислав Лотарев:
Бармэн Станислав Лотарев:

«Бармэн – это аристократ рабочего класса»

Профессия бармэна считается одной из самых распространенных и в то же время востребованных в курортном Бердянске. Однако в силу разного рода обстоятельств местные бармэны значительно упростили свои функции и профессиональные навыки. Мол, достаточно налить желаемый напиток в надлежащую емкость. Поэтому встретить в Бердянске действительно интересного человека, такого себе «философа барной стойки» и настоящего профессионала не так – то и просто. Одним из таких можно назвать нашего сегодняшнего собеседника Станислава Лотарева.

– Добрый день, Станислав. Почему ты решил стать именно бармэном?

– Как и для многих представителей профессии бармэна изначально это выглядело способом заработать деньги в студенческие годы. А потом уже все превратилось в дело и смысл, наверное, всей жизни. Меня в профессии бармэна увлекает абсолютно все: процесс смешивания большого количества алкогольных и безалкогольных напитков, стиль жизни, ежедневные знакомства с огромным количеством самых разных людей. Я работал и работаю в различных заведениях Бердянска и Киева уже 10 лет и пока себя в другой ипостаси не представляю.

– С кем из известных людей удалось познакомиться и пообщаться благодаря своей профессии? Кто произвел самое сильное впечатление?

– Работая в Киеве в клубах «Fellini» и «Jumbo», я познакомился с очень многими известными политиками, спортсменами, журналистами. Самыми запоминающимися, наверное, были встречи с бывшим Президентом Украины Виктором Ющенко, тренером ФК «Шахтер» Мирчей Луческу, певицей Тиной Кароль.

Очень мощное впечатление произвел артист Богдан Ступка. Человек-глыба. От него просто веет какой-то огромной жизненной силой и добротой.

Обслуживая вечеринки в бердянском аквапарке, познакомился практически со всеми заезжими звездами: Потапом и Настей Каменских, Тимати, Андреем Данилко, участниками Bad Boys Blue и т. д.

– Какие клиенты вам нравятся, а какие, так сказать, не вызывают приятных эмоций?

– Ну, во-первых, не клиенты, а гости. Эти понятия стоит разграничивать. Заведение, в котором я работаю – мой второй дом. А люди, приходящие в дом – это гости.

Нелюбимых гостей нет. Нравятся все. И только с такой философией можно добиться того, чтобы каждый вышел из дверей с прекрасным настроением и захотел вернуться сюда еще раз.

Бармэн обязан быть отличным психологом. Чувствовать: с какими мыслями подошел к тебе человек. И уже на основе этого начинать разговор и предлагать подходящий напиток или коктейль.

– Говорят, что у каждого коктейля есть своя история или легенда.

– Естественно. Профессия бармена предполагает творчество, полет воображения и фантазии. Создание и приготовления коктейля – это искусство. И не нужно бояться экспериментировать. Только в таком случае ты можешь создать произведение, которое станет классикой. А придание ему некой легенды, правил подачи – тоже незаменимая часть приготовления коктейля.

К примеру, «Б-52» позаимствовал название от бомбардировщика, сбросившего бомбу на Хиросиму и Нагасаки. Как и сам коктейль «Хиросима», который в процессе приготовления приобретает вид гриба от падения атомной бомбы и, в принципе, имеет такое же действие на организм человека. «Бандитос» предполагает, что ингредиенты заливаются непосредственно в рот, и сверху выдавливается лимон. Все очень красочно и эстетично.

Наряду с этим, каждый уважающий себя бармэн должен придумать и какие-то свои коктейли. В моем арсенале два-три таких уже есть.

– Станислав, согласись, что вашу профессию порой очень упрощают. Считают: для того, что бы быть бармэном, достаточно просто налить в бокал пиво.

– Восприятие у каждого человека индивидуально. Люди, которые имеют такое представление и, главное, такой подход к профессии, называются буфетчиками, но никак не бармэнами.

В последние годы в Украине значительно увеличилось количество заведений, в которых сервис и отношение к посетителям находится на очень высоком уровне. Там следят за репутацией, дорожат мнением каждого человека. Поверьте, если вы хотите работать в таком месте, то навыков простого разлива пива по бокалам будет явно недостаточно.

– Какие положительные и отрицательные стороны вашей профессии?

– Мне импонирует, что сфера, в которой я работаю, беспрерывно меняется. И это вынуждает постоянно учиться, искать информацию о новых коктейлях, алкогольных и безалкогольных напитках. Как только к тебе придет мысль о том, что ты все знаешь, достиг потолка в своем деле – ты закончишься как бармэн.

Нужно быть в курсе всех событий. Знать о политических событиях в какой-то далекой стране, как сыграла вчера национальная сборная по футболу, последнее открытие в ученом мире, услышать и рассказать новый анекдот, показать фокус.

Ведь ты изначально не в курсе интересов и психологического состояния человека, который через минуту подойдет к барной стойке. А его нужно заинтересовать не только перечнем напитков. Сегодня гость может ограничиться чашкой кофе, а завтра приведет своих друзей и близких, чтобы с размахом отметить знаменательную дату или событие.

Минусы профессии: постоянный соблазн спиртного, нетрезвые и, как следствие, не всегда адекватные посетители, работа до поздней ночи, а то и до утра. Но лично для меня минусы с лихвой перекрываются положительными моментами.

– Курьезных и интересных случаев на работе, думаю, тоже было предостаточно?

– Каждый день не похож на другой. Поэтому эпизодов с различными жизненными ситуациями хватит на полноценную книгу.

Почему-то довольно часто вспоминаю разговор с ректором одного из престижных столичных вузов. Около 10 утра он зашел в кафе «Монарх», в котором я сейчас работаю, заказал чашку кофе и спросил: что это за город, в чем его особенность?

Пока он выпивал кофе, я рассказал ему все, что знаю о Бердянске с самого дня его основания. Предоставил информацию о великих людях, главных местах отдыха, объектах культуры и т. д. Я видел, как на глазах меняется настроение, которое вначале беседы уж никак нельзя было назвать светлым и жизнерадостным. Уходя, он оставил хорошие чаевые со словами: «за то, что ты любишь город, в котором живешь».

Не знаю, интересно ли будет узнать о многих выдающихся спортсменах, которые за день до ответственных игр или соревнований находились в ночных клубах просто в неприличном состоянии. Фамилии не буду называть, но в большинстве своем это были футболисты, которые защищали цвета сборной Украины. И когда болельщики во время матча недоумевали: как можно не забить гол в пустые ворота – я знал ответ на этот вопрос. Он крылся во вчерашней вечеринке :).

– Чего вы не можете позволить себе на рабочем месте ни при каких условиях?

– Бармэн, как часовой на посту. Нельзя пить, курить, ввязываться в ссоры, грубить гостям…

– В последнее время очень популярными стали шоу бармэнов.

– Уже несколько лет я стараюсь посещать шоу «Планета Z», которое проходит в Киеве. Там собираются лучшие бармэны Украины, постсоветского пространства, а также некоторых стран восточной и центральной Европы. Поверьте, увиденное там трудно забыть. Огни, спецэффекты, отточенный флейринг (бросание бутылок). Описать происходящее там безумно тяжело. Это просто нужно видеть.

В последние годы подобные шоу проходят и в многих других городах страны. Я и мои коллеги-единомышленники планируем вскоре устроить бармэн-шоу приличного уровня и в Бердянске.

– Станислав, вы один из инициаторов открытия школы бармэнов в Бердянске. В чем ее главная задача?

– Школу бармэнов «Freedom», которая располагается в ДК «Островский», вместе с моим напарником Андреем Винниковым мы открыли для того, чтобы повысить уровень культуры пития в Бердянске. И не стоит воспринимать эту фразу в разрезе исключительно алкогольных напитков и коктейлей. Многие люди не знают даже, в чем отличие и преимущества разных видов кофе. А, по моему мнению, изысканность и вкус должны присутствовать во всем, что нас окружает.

Мы также стараемся объединить всех бармэнов Бердянска и соседних городов для того, чтобы систематизировать все имеющиеся знания, опыт, и повышать свой уровень мастерства.

Согласитесь, Бердянск – не самый последний в Украине. К тому же – с курортным уклоном. Я долго вынашивал идею создания школы бармэнов, много сил стоило реализовать ее. Думаю, что замысел принесет свои положительные результаты.

«Freedom» открылась сравнительно недавно, но к нам уже обратилось немало владельцев различных заведений Бердянска с предложением о трудоустройстве учеников, которые знают, как правильно, эстетично приготовить напитки и красиво их подать. Радует, что в Бердянске такой подход к оказанию услуг становится нормой.

– Большое спасибо за интересную беседу. Автор: Виктор КОВАЛЕНКО По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

Молодые кадры – в приоритете

Parex banka наносит удар!
Parex banka наносит удар!

Новое испытание SIXT UKRAINE
Новое испытание SIXT UKRAINE

Важная работа

Тверь выдержала первые морозы
Тверь выдержала первые морозы

Не поверив валютчикам, понесли фальшивую купюру в банк
Не поверив валютчикам, понесли фальшивую купюру в банк

Сбывшаяся мечта
Сбывшаяся мечта

Об увеличении трудовых и социальных пенсий с 1 августа 2008 года
Об увеличении трудовых и социальных пенсий с 1 августа 2008 года

Власть! Разозлись!
Власть! Разозлись!

С 1 октября увеличены тарифы на телефон
С 1 октября увеличены тарифы на телефон

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Экономика | Поместил: Roman (23.11.2012)
Просмотров: 1140 | Комментарии: 1 | Теги: лето, услуги, Экономика, клиенты, страна, напиток, кофе, школы, Работа | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Советы для женщин]
Лечение рака груди в Германии (0)
[Советы автомобилистам]
Что такое транспондер и какие они бывают. (0)
[Строительство и ремонт]
Разновидности и характеристики ламината (0)
[Советы автомобилистам]
Покупайте летние шины и литые диски в Санкт-Петербурге в гипермаркетах «Колесо» и на официальном сайте интернет-магазина (0)
[Полезные советы]
Частые поломки электроплит: причины и способы решения (0)
[Вредные привычки]
Преимущества Торпедо вшивания в клинике Детокс в городе Москве (0)
[Строительство и ремонт]
Преимущества выбора и покупки чердачной лестницы на сайте интернет-магазина ru-complect.ru (0)
[Полезные советы]
Накрутка лайков Вконтакте от сайта VIEWS.SU (0)
[Полезные советы]
Где заказывают накрутку подписчиков во "ВКонтакте"? (0)
[Строительство и ремонт]
Основные требования, выдвигаемые для пожарных водопроводов (0)
[Полезные советы]
Как быстро стать популярным на платформе Likee (0)
[Бизнес и финансы]
Средства виртуализации рабочих мест vdi от лучшего решения Termidesk (0)
[Компьютерная безопасность]
Русская ОС Astra Linux 1.8 развивается и крепнет (0)
[Строительство и ремонт]
Преимущества дома из клееного бруса (0)
[Отдых в России]
Для незабываемой встречи с проституткой в Москве посетите сайт moskva-kiski.com (0)
[Полезные советы]
Как выбрать адвоката для помощи в суде: особенности и важные нюансы (0)
[Здоровье]
Для излечения варикозного расширения вен в Москве обращайтесь в Центр флебологии (0)
[Строительство и ремонт]
Покупайте нерудные материалы в компании ТК АЛГОРИТМ на её официальном сайте algnm.ru (0)
[Отдых в России]
Чем интересно Еврейское кладбище в Санкт-Петербурге (0)
[Товары для дома]
Ультрасовременные ванные (0)
 


Самые читаемые статьи

ЧАСТЬ 2 (0)
Правила административной ответственности для владельцев грузового транспорта (0)
BMW X5 3.0i (0)
ВЫ ГОТОВЫ К ЛЕТУ? (0)
Cегодня мы предлагаем вам тест «ПРАВИЛЬНА ЛИ ВАША ДИЕТА?» (0)
Худеем? Такие разные диеты: плюсы и минусы. (0)
БУДЬТЕ КРАСИВЫ И ЗИМОЙ! (0)
Зимний отдых в Подмосковье (0)
Скрип тормозных колодок и проблемы, связанные с шумом (1)
Плоский живот в январе (0)
Кислый помощник (0)
Nissan AD Van 1.5 (0)
Арабские бизнесмены хотят купить Hummer (0)
Под воздействием НЛО (0)
Андрей Гордеев: "У нас были самые маленькие премиальные - 165 тысяч рублей" (0)
Opel Astra Stationwagon 1.7 TDS (3)
Какие диски лучше - штампованые, литые или кованные? (0)
Daewoo Nexia 1.5 (0)
Где скачать музыку для бальных танцев? (0)
КРАСОТА ОТ ПРИРОДЫ (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024