Газета, при потакании или попустительстве, горит быстро, это ее свойство годится лишь для восстановления тяги в давно нетопленной печи: спалите в пустой топке газету, а уж потом - закладывайте дрова. Дыма не будет. А между тем газету можно заставить гореть устойчиво долго, ро жарко, бездымно и безотходно. Что дороже - уголь, дрова или газета? Что чаще бросается в глаза и по ноги? То-то же! Темп более, что газету можно предварительно не раз прочесть, чего про дрова утверждать не беремся. Ни разу.
Для приготовления классного топлива из газет годи любая: листаж, тираж, цветность, политическая, сексуальная, социальная, жанровая ориентации влия не играют и принципиальной роли не оказывают.
Итак, берем газетный лист... Избегайте мелованной бумаги! Бумага газеты должна быть газетной!. . Бер и опускаем его в воду - в ванну, корыто, пруд, бассейн, лужу, кто что имеет... Ласково топим лис газеты. Затем топим следующий, и т. д. Листы надо опускать в воду развернутыми и поодиночке, а не годовой подшивкой. Нам вообще претит массовая мокруха, но главное - утопленные поодиночке листы хорошо впитывают воду. Когда это случится, вытаскиваем по листу, начиная с первого, и - отжимаем, отжимаем, формуя шарик, такой серенький «снежок». Кладем его - плотненького - сушить на ветерок. Сушим до высыхания, то есть - долго. Сыр внутри газетные шарики и горят, и хранятся плохо. Сухой, крепкий шарик со товарищи и места много не занимает, и горит долго - приготовит еду в безлес местности, прогреет комнату на даче или еще где. Особенно хороши шарики в «буржуйке», изготовленно из КОНСЕРВНОЙ БАНКИ (помним, любим, целуем а ка же! ).