Среда, 14.11.2018, 16:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 562
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Садоводство » Советы садоводам и огородникам

Осенние заготовки

Осенние заготовки

ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ
Овощная икра
И. Ф...
Консервированный чеснок
Чеснок сушеный
Маринованный лук
Лук с солью
Л. ИСАЧЕНКО...
Е. ЛЬВОВСКАЯ...
Т. ЮШИНА...

Салат на зиму

1 кг моркови протереть через крупную терку, 2 кг помидоров нарезать дольками, 1 кг лука репчатого нарезать кольцами. Добавить 200 г сахарного песку, 120 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Довести до кипения. Затем добавить 1 кг нашинкованного болгарского сладкого перца и кипятить 15-20 минут. Добавить 200 г подсолнечного масла, разложить в стерилизованные банки и закрутить металлическими крышками.



Овощная икра

2 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 г сладкого перца. Всё пропустить через мясорубку. Но из перца предварительно надо убрать семена. Потом все это, помешивая, варить 3 часа на медленном огне. Потом добавить в массу 1 стакан подсолнечного масла и еще варить 1 час. Добавить по вкусу соль, 2 ст. ложки сахарного песку. Помешать и разложить в банки.



И. Ф. НУРИАХМЕТОВ.

Кабачки сушеные

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и сушить на батарее или в духовке с приоткрытой дверцей. Хранить лучше в стеклянной банке. А когда понадобится сделать овощное рагу, надо залить сушеные кабачки на 30 мин. водой и тушить потом вместе с другими овощами – свежими или сушеными.



Консервированный чеснок

Зубки чеснока очистить от кожицы, сполоснуть в холодной воде, пробланшировать в кипятке 2-3 мин. , остудить в холодной воде. Уложить зубки в стерильные стеклянные банки небольшой емкости, лучше с завинчивающимися крышками, залить горячим маринадом, прикрыть банки крышками и стерилизовать при слабом кипении 5 мин. , затем закупорить. Для маринада на 1 л воды взять 2-3 ст. ложки соли, 1-2 ст. ложки сахара, все вскипятить, добавить 2-3 ст. ложки яблочного или 6%-ного столового уксуса. На дно банки с чесноком можно положить один лавровый лист и 2-3 горошины черного или душистого перца. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту (на 1 л воды половину чайной ложки порошка) или сок красной смородины. Некоторые гурманы вместо воды для маринада берут красное вино, от которого и чеснок становится красным.



Чеснок сушеный

Зубки очистить, срезать у них донце, мелко порезать и сушить в духовке с приоткрытой дверцей. Затем пропустить сушеный чеснок через мясорубку и окончательно измельчить в кофемолке, чтобы получился порошок. К нему можно добавить любые молотые пряности или соль (1: 1), чтобы под рукой всегда была готовая ароматная приправа к любому блюду.



Маринованный лук

Мелкие луковицы маринуются целиком, крупные – режут кольцами или полукольцами.

Очистить луковицы, если надо, порезать, пробланшировать в кипящей соленой воде (на 1 л воды 1 ч. ложка соли), уложить в стеклянные банки, залить горячим маринадом, прикрыть банки крышками и стерилизовать (литровые банки – 8 мин. ), закатать. Для маринада на 1 л воды берут 1-1, 5 ст. ложки соли (без верха) и столько же сахара. Все это вскипятить, влить 4-5 ст. ложки яблочного уксуса или 6%-ного столового и залить лук.

Можно залитый маринадом лук и не стерилизовать, но тогда хранить его нужно в холодильнике. Маринованный лук можно добавлять в салаты, винегреты, любые овощные и мясные кушанья, а также использовать как отдельную закуску.



Лук с солью

Лук очистить, нарезать кольцами и плотно уложить, пересыпая солью, в банки. Соль должна быть и сверху. На 1 кг лука идет примерно 200 г соли. Хранить заготовку надо в прохладном месте.



Л. ИСАЧЕНКО.

Солим с водкой

Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, посыпьте семенами укропа.

В пропорциях хитрости никакой нет – соли кладите столько, сколько обычно используете при засолке.

Уложите капусту в трехлитровую банку и прикройте полиэтиленовой крышкой. Через два дня крышку снимите и оставьте банку еще на сутки. Затем черенком деревянной ложки сделайте углубление, всыпьте туда 0, 5 стакана сахарного песка и влейте 100 миллилитров (стопку) водки.

Банку накройте той же полиэтиленовой крышкой и храните в холодном месте.



Е. ЛЬВОВСКАЯ.

Капустные деликатесы

Вот, например, капуста с сыром. Думаю, о такой мало кто знает. А ведь и необычно, и просто. Надо в кастрюле обжарить на масле лук, затем обжарить нашинкованную капусту, добавить воды и тушить. Полумягкую капусту смешать с заранее приготовленным белым соусом, мускатным орехом, солью и частью тертого сыра. Уложить капусту в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью оставшегося сыра и сухарей. Сверху положить кусочки масла и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Такая капуста к мясному блюду – лучший гарнир.

На килограмм капусты понадобится 4 столовые ложки растительного масла, 2-3 луковицы, 1 стакан белого соуса, 200 граммов сыра.

Белый соус готовят следующим образом: 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 0, 5 литра бульона (можно молока), зелень, горчица, сметана. Муку пассеровать, разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и т. д.

Если этот рецепт кажется вам слишком сложным и трудоемким, приготовьте фаршированную капусту.

Небольшие рыхлые кочанчики разрежьте на 4 части, обдайте кипятком и остудите. Между листьями положите ломтики яблок, моркови, корня петрушки. Сюда же можно добавить (но это на любителя) грушу и сливу. Чередование продуктов, которые закладывают между листьями, может быть произвольным. Нафаршированные четвертинки капусты уложите в кастрюлю и залейте раствором: на литр воды 50 граммов соли, столовая ложка свекольного сока. Все это закрыть тканью и положить под легкий груз. Кастрюлю оставить на неделю при комнатной температуре и тогда уж – на стол.

Если вам необходимо удивить гостей буквально через пару дней, воспользуйтесь следующим рецептом. В большую кастрюлю уложите нарезанную пластинами по 0, 5 сантиметра свеклу. Капусту (лучше брать маленькие кочаны) нарезать на 8 кусков, перерезая кочерыжку. Крупно нарезать чеснок, сельдерей. Затем опять свеклу, капусту, чеснок, сельдерей и т. п. Залить приготовленным горячим рассолом. На литр воды кладется столовая ложка соли. Ваши домочадцы или гости будут в восторге.



Т. ЮШИНА.

Древнейший способ консервирования яблок

Мочение – один из древнейших и наиболее распространенных способов консервирования яблок. Наиболее пригодны для этой цели плоды сортов Антоновка обыкновенная, Осеннее полосатое, Анис, Бабушкино. Отбирают здоровые съемные яблоки с плотной мякотью и виннокислым вкусом. Плоды с механическими повреждениями, а также пораженные болезнями и вредителями непригодны. Мочить летние яблоки также нельзя.

После съема плоды выдерживают в прохладном затененном месте 2-3 недели и лишь после этого замачивают. Лучше всего мочить яблоки в дубовых бочках, можно также использовать для этой цели эмалированные бочки, ведра, кастрюли, стеклянные бутыли (баллоны), сосуды из фаянса. Замачивают яблоки также в мешках из полиэтиленовой пленки, вставленных в бочки из мягких пород дерева. Новые дубовые бочки замачивают в течение 15-20 дней, меняя воду каждые 3-4 дня, до прекращения течи, затем в бочки наливают кипящий 5%-ный раствор кальцинированной соды (натрия углекислого) и хорошо прокатывают. Для приготовления раствора в 1 ведре кипящей воды (10 л) растворяют 50 г соды. Содовый раствор оставляют в бочке на 15-20 мин, после чего его выливают и бочку несколько раз тщательно промывают чистой водой. Перед закладкой яблок ее еще раз пропаривают крутым кипятком. Стеклянную, фаянсовую или эмалированную посуду моют несколько раз горячим содовым раствором и тщательно ополаскивают кипяченой водой.

Дно бочки выстилают чисто вымытой и ошпаренной кипятком ржаной или пшеничной соломой, поверх которой плотными рядами укладывают хорошо вымытые яблоки. Соломой выкладывают также и стенки бочки. Кладут пряности и приправы – листья мяты, вишни, черной смородины (можно также добавить листья пастернака и сельдерея). Рекомендуется также прибавить 150-200 г горчицы в порошке.

Для того чтобы получить 100 кг моченых яблок, расходуют (с учетом потерь при брожении) 107 кг свежих, 2 кг сахара, 1 кг поваренной соли, 0, 5 кг солода (или 1 кг ржаной муки).

Солод (пророщенный ячмень) используют в виде солодового сусла, для приготовления которого 0, 5 кг солода заливают 5 л воды, нагревают до кипения и кипятят 15 мин. Если же вместо солода берут ржаную муку, то готовят так: вначале муку смешивают с 1-2 л холодной воды, после чего ее заваривают горячей. Из сахара, соли, солодового сусла или заваренной ржаной муки готовят заливку, которой и наполняют сосуд с яблоками, выдерживают в течение 6-7 дней при комнатной температуре, после чего доливают заливкой (у бочек при этом плотно закупоривают шпунтовые отверстия) и ставят в погреб, подвал или другое холодное помещение. Через 1, 5-2 месяца яблоки готовы к употреблению.

Продукт очень высокого качества получают, заменяя сахар медом (на 100 кг яблок – 1, 5-2 кг меда).

«Дачники».



При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Советы садоводам и огородникам | Поместил: pressvl (24.11.2011)
Просмотров: 1305 | Комментарии: 1 | Теги: ОСЕННИЕ ЗАГОТОВКИ, полезные советы | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 1
1 Firdaus  
Now I'm like, well duh! Truly thaufknl for your help.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Отдых за границей]
Различные пляжи греческого острова Родос (0)
[Отдых за границей]
Отдых в Болгарии зимой и летом (0)
[Отдых за границей]
Как превратить велосипедные путешествия в источник дохода? (0)
[Отдых за границей]
Топ-10 стран для "этичного туризма" (0)
[Отдых за границей]
Мультивиза для беспрепятственных путешествий (0)
[Отдых за границей]
Музыкальный туризм (0)
[Отдых за границей]
Лучший отель для активного и насыщенного отдыха (0)
[Отдых за границей]
Лучшие места для дайвинга в Турции (0)
[Отдых в России]
Особенности города Лянтор (0)
[Отдых в России]
Незабываемый отдых в живописных горах (0)
[Отдых в России]
Что посмотреть в Москве во время короткой поездки? (0)
[Отдых в России]
Гостеприимный Лянтор (0)
[Новости игрового мира]
Уникальные азартные слоты нового поколения (0)
[Новости игрового мира]
Реальные выигрыши денежных средств в площадке казино! (0)
[Новости игрового мира]
Как стать лидером в области Казино? (0)
[Новости игрового мира]
Стратегии выигрыша в казино (0)
[Новости игрового мира]
Сервера Спин-Сити (0)
[Новости игрового мира]
Моментальные доходы с казино (0)
[Бизнес и финансы]
Турецких инвесторов ждут в Крыму (0)
[Бизнес и финансы]
Преимущества и принцип работы ПАММ инвестирования (0)
 


Самые читаемые статьи

Hyundai Elantra 1.6 (0)
Сколько стоит снять коттедж? (0)
Лучший защитник кожи - брокколи (0)
Диета Ирины Чащиной (0)
Диета на 4 дня (0)
Яблоки полезны для сердца. Каждый день! (0)
Косметика для современного подростка (0)
Как правильно тормозить в гололед? (0)
История наблюдений неопознанных объектов (0)
Чем кормить выпускника? (3)
БУДЬТЕ КРАСИВЫ И ЗИМОЙ! (0)
Сегодня мы предлагаем вам тест «ПРАВИЛЬНА ЛИ ВАША ДИЕТА?» (0)
Правила нанесения автозагара (0)
Новинки рынка. Мини-вэны «Рено-Модус», «Пежо-1007», «Хонда-Джаз» (0)
«Ford Focus» на рынке нелицензионных запчастей (0)
Томатная диета (0)
Костюмные ткани (0)
Рассада помидор. (0)
Молочно-йогуртовая маска (0)
Возвращение любимой здравницы (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2018