В последнее время достаточно большой популярностью пользуются гастрономические туры, особенно в такие страны как Франция и Италия, объясняется это еще и тем, что эти страны славятся винами: вот и едет народ вкусно покушать и запить съеденное всемирно известными винами. Гастрономические туры организуются и для любителей экзотической или вегетарианской пищи, только тут география путешествий кардинально меняется – необходимо брать авиабилет до Индии или Таиланда.
А что делать тем, кто решит отправиться на отдых, на распродажу вещей или за знаниями в Чехию? Можно ли совместить приятное с полезным и открыть для себя новые вкусовые горизонты?
Давайте немного поговорим о чешской кухне, которая может стать серьезным доводом для того, чтобы в следующий раз непременно полететь в Чехию.
Одним из главных чешских блюд является свиная рулька, которую зачастую подают вместе с овощами и картофелем, также она часто выступает в роли закуски к пиву. Очень часто к знаменитому чешскому пиву подаются сосиски – утопенцы. Вот только если в Германии они жаренные, тот тут маринованные.
Часто в роли гарнира выступают кусочки теста — кнедлики, которые сдабриваются соусами.
Чехи очень любят кисловатые супы (достигается за счет использования капусты или яблока), вот только подаются они оригинальным образом – в каравае вместо мякиша.
Если говорить о деликатесах, то обязательно надо упомянуть запеченного гуся, который подают с квашеной капустой.
А запить всю эту вкуснятину можно пивом, сливовицей (что-то вроде сливовой водки, крепостью в 45-70%) или безалкогольным напитком кофола (чешская альтернатива колы, которая делается из ягод, специй и кофеина).