Любое путешествие как правило подразумевает знакомство с национальной кухней страны, куда туристы приезжают в на отдых. Столица Чехии в этом смысле исключением не является, а узнать где можно вкусно и недорого поесть в Праге - обязанность каждого гостя города, занятие то это невероятно приятное. Прага открывает своим гостям не только целый ряд исторических памятников и художественных шедевров, различных фестивалей и легенд, но и свою национальную чешскую кухню, некое путешествие в мир захватывающих ароматов и вкусов.
Что же такое чешская кухня? Отталкиваясь от того, что мы знаем, например, азиатский плов, итальянская пицца, греческий салат, французские круассаны сложно вспомнить, что-то истинно чешское. Прежде всего, стоит отметить, что в чешской кухне легко узнаваемы нотки знакомых немецких блюд, венгерских и польских, но всё же чешская гастрономия отличается собственной неповторимостью и оригинальностью. Разговор о горячих блюдах можно начать с его величества мяса, которое в стране готовят по самым разным рецептам, в самом разном виде и форме, как правило, готовое мясо дополняет гарнир из клецок или картофеля, риса или тушеных овощей, а так же квашеной капусты.
Чехи вообще любители вкусно покушать, поэтому в пражских ресторанах и кафе встретить маленькие порции практически не возможно. Несмотря на удивительно вкусное чешское мясо, не забывайте попробовать и местные салаты, пражские кулинары их готовить умеют настолько хорошо, что у вас обязательно появится желание попробовать ещё и ещё один.
На первое можно заказать похлебку луковую или чесночную, которая, благодаря своему аромату и питательности, коренным жителям не надоедает уже много веков. А вот со вторым блюдом определиться будет ох, как не просто. Начать можно с тушеной свинины с капустой с кнедликами, а так же с «вепрово колено». Удовольствие, прямо скажем – описать просто невозможно, поскольку вкус невероятный!