Ежегодно в Будапеште проходит фестиваль мангалицы.
Мангалица – это редкая порода свиней, которая еще совсем недавно находилась на грани исчезновения и была сохранена, благодаря усилиям энтузиастов.
В этом году фестиваль будет проходить 3 февраля на площади Szabadsag.
Венгерская национальная кухня славится своими колбасами, солями и сосисками, гости которые посетят фестиваль смогут попробовать мясные изделия произведенные лучшими венгерскими предприятиями.
Известно, что мясо этих животных считается более полезным, чем обычная свинина. Ввиду особого содержания и рациона, эта порода свиней прибавляет в весе более медленнее, в результате чего жир и мясо этих животных имеют более легкую структуру и обладают особыми вкусовыми качествами.
Если не верите, то приезжайте 3 февраля в Будапешт и сами убедитесь в этом.
Также отведать этот вид мяса можно в ресторане Mangalica & Tarsai Huspatica в Будапеште.