Вторник, 19.12.2017, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 497
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Отдых и туризм » Отдых за границей

Непал

Непал

Непал

Содержание:

Непал называют мистическим королевством. Он славится своими невероятной красоты горами, удивительными храмами и древнейшими пагодами. Королевство находится между Индией и Китаем. Сюда едут туристы со всего мира. Их привлекают интереснейшие экскурсии и возможность просветиться через медитацию. К слову сказать, разместиться в королевстве Непал можно за небольшие деньги, а питание в ресторанах доступно каждому.

Единственный неприятный момент – это долгий и недешевый перелет. По этой причине туристическая путевка в это королевство может стоить совсем немало. Но это единственный минус, на который можно закрыть глаза. Если, кончено, цена не стоит на первом месте при выборе направления путешествия.

Непал долгое время был закрыт для туристов, положение поменялось относительно недавно – в середине прошлого века. Благодаря такому закрытому режиму, Непал сохранил самобытный и яркий национальный колорит. Особенно популярными туры стали в шестидесятых, когда в горное королевство стали наведываться альпинисты и хиппи. Для альпинистов особую ценность представляют сказочные горные вершины, а для хиппи весьма привлекательна легкая жизнь и духовные таинства.

В настоящее время почти все местное население зарабатывает на обслуживании туристов. Среди отдыхающих очень редко встречаются гости из России, чаще всего тут бывают немцы, американцы, японцы и англичане. Вершины буддизма приезжают постигать даже мировые знаменитости.

Непал – древнейшая страна. О ней упоминали еще в восьмом веке до нашей эры. Посетив Непал, можно погрузиться в особую атмосферу, незримую и невесомую. Тут есть специальные курсы по медитации, к услугам гостей большое собрание соответствующей литературы.

Если вы планируете посетить Непал, то обязательно наведайтесь в город Катманду. Это столица Непала, тут можно увидеть большое скопление различных исторических достопримечательностей. В Непале есть и свой официальный язык. Он называется непали. Но образованные люди и молодежь свободно говорят на английском. Поэтому смело отправляйтесь в путешествие, если знаете английский язык.

В королевстве есть свои обычаи и традиции. Хорошим тоном в Непале считается торговаться. Если постараться, то цену на товар можно снизить в 2-3 раза. Тут торг уместен всегда. Однако не стоит показывать своей заинтересованности в товаре, если он на самом деле не нужен – иначе уйти без покупки будет очень трудно. Для многих туристов уже сам процесс торга является прекрасным развлечением. Делая покупки, нужно понимать, что названная цена превышена в несколько раз.

Удивительно, но летоисчисление в Непале не такое, как принято во всем мире. Тут даже возраст исчисляется иначе. Ребенок, который только появился на свет, считается годовалым. Поэтому в Непале нужно внимательно относиться к вопросам, касающимся возраста.

Правила в путешествии

Планируя совершить путешествие, нужно уяснить для себя несколько правил. Иначе попросту можно обидеть местных жителей. Например, непальцы считают «нечистой» левую руку, поэтому не следует ей что-то брать или давать. Не рекомендуется говорить на повышенных тонах, а тем более кричать. Такое поведение будет расценено, как непозволительная грубость. Особую осторожность нужно проявлять с настойчивыми продавцами, которые любого способны вывести из себя.

В Непале с удовольствием принимают чаевые, но давать их вовсе не обязательно. В ресторане всегда приносят сдачу. Нередко сумма за обслуживание внесена в счет. Если хочется отблагодарить официанта, то нужно ему дать понять, что сдача не нужна. Это касается и таксистов.

Перед тем, как зайти в монастырь или храм нужно снимать обувь. Обращайте внимание на других людей, смотрите, как они входят в ресторан или дом. Не показывайте подошвы ног, не выставляйте их. Нельзя касаться непальцев своей обувью, в королевстве это считается оскорблением.

Национальные традиции исключают брючную одежду для женщин. К иностранцам проявляется снисхождение, но внешний вид нужно учитывать при посещении официальных приемов. В Непале низкая преступность, тут мало воруют, но все же не стоит упускать из вида свои вещи. В крайнем случае, их можно кому-нибудь доверить.

Непал — Как добраться

Попасть в Непал не так-то просто. Прямых рейсов из России туда не предусмотрено. Мало того, даже с пересадками тяжело проделать путь на самолетах одной и той же авиакомпании. Лишь Qatar Airways предоставляет такую возможность. Как вариант, попасть в королевство можно через Индию. Нужно помнить, что для граждан России необходима виза, ее можно получить не только в Москве, но и на границе. Если вы решитесь на этот длительный путь, то обязательно снимите видео путешествия. Потом вы будете рассказывать, как побывали в Непале, и показывать соотечественникам свое веселое, удивительное путешествие.

Таможня

Тут следует сказать, что на территорию Непала запрещен ввоз оружия, наркотиков и военного снаряжения. Из королевства нельзя вывозить золото, драгоценные камни, серебро, наркотики, производственное сырье и диких животных. Разрешено вывозить сувениры. Некоторые произведения искусства можно вывозить лишь с разрешения Департамента археологии. Можно вывозить и привозить иностранную валюту, но непальскую рупию вывозить не разрешено.

Средства передвижения в Непале

В Катманду ходят троллейбусы и автобусы, есть велорикши, такси и маршрутные такси. Надо сказать, что общественный транспорт всегда переполнен, поэтому оптимальным вариантом является такси. Но все же, основным средством передвижения считаются автобусы. Цена за проезд минимальна, в нем можно перевозить птицу, мелкий скот, поэтому ехать в автобусе удовольствие сомнительное. Микроавтобусы в этом плане выглядят куда привлекательнее, но и цена проезда в них в несколько раз выше.

В городе совершенно не регулируется дорожное движение. Там нет светофоров и пешеходных переходов. Единственный положительный момент – это левостороннее движение. Климат в Непале благоприятный, летом тут царит жара, а зимой температура приближается к +20 °C. Но в горных районах зимой бывает даже минусовая температура.

В королевстве множество разных гостиниц. Каждая из них отличается отменным сервисом. Помимо гостиниц, тут есть постоялые дворы. Там расположены небольшие домики, в которых очень комфортно проживать. Цены на подобные домики совсем невелики. В Катманду можно встретить немало магазинов. В местных лавочках продаются ювелирные украшения, изделия из металла и дерева, тибетские ковры, сувениры и, конечно, одежда.

Кухня в Непале

Кухня в Непале тоже своя. Тут коронным блюдом является рис с чечевицей и овощным карри. К блюду подают свежую маринованную сою, иногда очень острую. Кроме этого, в Непале едят картошку, пшено, пшеницу и другую пищу, богатую углеводами. Мясо тут считается деликатесом, который готовят по особым случаям. Редкость тут супы. Вообще, цена на еду в Непале минимальная.

Внимание туристов привлекает небольшой город Лумбини, который считается местом рождения Будды. Именно тут находится храм, построенный в честь его мамы. Покхара – это второй по величине город после Катманду. В нем находится один из самых известных курортов страны, который расположился на берегу озера Фева.

Любители активного отдыха могут подняться на десять пиков, одних из самых высоких в мире гор. Для туристов специально разработаны различные маршруты. Непал — это раздолье для горных велосипедистов и рыбаков. Тут даже можно совершить сплав по горной реке.

Фото 2: Непал

 

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Отдых за границей | Поместил: Ржавый (24.09.2017)
Просмотров: 139 | Теги: доступность, Мир, путешествия, цены, красота, Питание, туристы, Россия, Королевство, деньги | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
Быстрее холода: доставка заморозки в рестораны как бизнес (0)
[Полезные советы]
Благодаря возможностям сервиса YouDo уборка в квартире пройдет быстро и выгодно (0)
[Культура]
Выходные за просмотром фильма (0)
[Бизнес и финансы]
Создание бренда компании (0)
[Бизнес и финансы]
Развитие торговых предприятий (0)
[Бизнес и финансы]
Про самоклеющиеся этикетки как бизнес идея (0)
[Бизнес и финансы]
Покупка и продажа акций (0)
[Бизнес и финансы]
Перспективы развития рынка США (0)
[Бизнес и финансы]
Оценка векселей (0)
[Бизнес и финансы]
Налоговый аудит (0)
[Бизнес и финансы]
Как стать Богатым? (0)
[Бизнес и финансы]
Стоит ли брать больше количество кредитов или кредитных карт? (0)
[Бизнес и финансы]
Мобильный pos терминал (0)
[Бизнес и финансы]
Методика определения рыночной стоимости транспортных средств (0)
[Бизнес и финансы]
Курсы обучения и программирования 1С (0)
[Бизнес и финансы]
Инструменты для трейдера (0)
[Бизнес и финансы]
Еще раз о второй волне кризиса (0)
[Бизнес и финансы]
Акционерный банк «Мегаполис» (0)
[Бизнес и финансы]
Агентство недвижимости федерального масштаба (0)
[Товары для дома]
Нитратомер сохранит здоровье (0)
 


Самые читаемые статьи

Омолодиться по-тибетски (0)
Спасите губы в жару (0)
Audi A6 2.4 (0)
Сколько весит футбольный мяч? (0)
Российский туризм в море нереализованных возможностей (0)
Что такое FIFA 07? (0)
У видеоигры будет сюжет! (0)
Что такое колесо? (0)
О пользе пива замолвите слово? (0)
В ожидании чуда (0)
Новинки рынка. Мини-вэны «Рено-Модус», «Пежо-1007», «Хонда-Джаз» (0)
Какие существуют ведущие мировые боксерские организации? (1)
Бедные богачи (0)
Лямбда зонд (0)
История создания видеоигр / The Story of Computer Games (2)
Лицо как персик! (0)
Самый первый в мире автомобиль (0)
Костюмные ткани (0)
Обрести чувство стиля (0)
Хотите отдохнуть в подмосковье? Недорого? Легко! (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Реклама
Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2017