Гивеч в Молдове излюбленное блюдо, каждая хорошая хозяйка обязательно будет заготавливать на зиму в виде закруток. В отличие от болгарской разновидности гивеча в Молдове его приготавливают без добавления мяса, только овощи.
Ниже мы приведем рецепт самого распростаненного вида гивеча в Молдове.
Итак для приготовление вкусного молдавского Гивеча нам потребуется следующие компоненты:
4-5 средних баклажанов;
2-3 луковицы лука;
8-10 сладких перцев;
2-3 гогошара;
3 средних морковки;
6-8 помидоров;
1 стакан растительного масла
Способ приготовления:
Берем Очищенные от плодоножки и промытые в воде баклажаны и нарезаем кубиками толщиной не более 1 сантиметра. Далее посолим и положить под легкий пресс на 1-1,5 часа, затем промыть холодной водой и отжать влагу.
Сладкий перец и гогошары очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и протереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
В казанке потушить предварительно нарезанный мелко лук и протертую морковь, далее добавить протертые помидоры, все это дело посолить и поперчить по вкусу и основательно перемешать.
Отдельно поджарить на растительном масле баклажаны и перцы с гогошарами, причем баклажаны жарим отдельно от перцев.
Все овощи уложить в сотейник слоями и довести до готовности на слабом огне или духовке.
Все молдавский гивеч готов!
Подавать его нужно в холодном виде как закуска. Очень питательно получается и вкусно, а главное очень много витамин.