Четверг, 22.10.2020, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 648
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Искусство и культура » Культура

Телеменю от Петра Болычева

Телеменю от Петра Болычева

«За пригоршню долларов», «Россия К», среда, 11.15 и 0.00

Содержание:

С печалью я гляжу в телепрограмму: 16 каналов, а анонсировать в иной день совсем нечего. Что случилось с российским телевидением? За последние годы мы потеряли «Петербург», «Россию 1» и «Рен-ТВ». Нет, эти каналы по-прежнему в эфире, но во что они превратились?

«Петербург», некогда славный интереснейшими публицистическими программами, стал гибридом НТВ (бесконечные криминальные сериалы) и «Звезды» (хорошие, но очень старые отечественные фильмы). «Россия 1» ударилась в мелодраматическое «мыло», а достойные документальные проекты там идут в 9 утра с повтором глубоко за полночь. «Рен-ТВ», в прошлом оплот инакомыслия, теперь трибуна Игоря Прокопенко и Анны Чапман.

Главными героями телеэкрана стали не люди, а еда и те, кто ее готовит. Вот «меню» на среду канала «Домашний»: две передачи знаменитого повара Джейми Оливера утром с повтором ночью, «Домашняя кухня» (тоже с повтором) и «Тайны еды». Скажете, это естественно - канал-то для домохозяек. А «Кухня» на СТС, «Кулинар» на «Петербурге», «Едим дома» и «Поедем, поедим!» на НТВ, «Барышня и кулинар» на ТВЦ, «Смак» и «История российской кухни» на «Первом»? Мне столько не сожрать…

Где человек и его реальные проблемы? Реальные, а не выяснение «пустьговорящим» Андреем Малаховым, является ли Игорь из Арзамаса отцом двухлетней девочки Даши.

Инопланетяне, привидения, вампиры, колдуны, экстрасенсы, «звезды», изменяющие друг другу, поющие, танцующие на льду и паркете… От всего этого наступает неминуемое несварение мозга.

А последняя отрада - кино?! Оно или выпихнуто в глубоко ночные часы, или представлено бессмысленными «американскими пирогами», «форсажами» и ниочемными экранизациями комиксов.

И единственная отдушина - благословенная «Россия К»: тут тебе и интереснейшие документальные проекты, и концерты настоящих, а не силиконовых звезд, и хорошее умное кино, и разговор по душам. Но вот незадача - каждый ли сможет высидеть перед экраном трехчасовой фильм без перерыва на вроде бы опостылевшую рекламу?

Пришло время (давно!) согласиться с очевидной истиной: российское телевидение в глубочайшем кризисе. Задать вечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» нетрудно. Но кто на них ответит?

Понедельник

Импорт не радует: паршивенький боевичок «Медальон», хреновенький психологический триллер «Роковое число 23» и средней руки трагикомедия «Прощай, любовь». «Рен-ТВ», 23.00 и 0.00, ТНТ, 1.00, и «Первый», 1.30.

Отечественное кино представлено куда лучше: шикарная и поистине народная комедия «За двумя зайцами», сильная военная драма «Горячий снег», «мурманское» кино «Путь к причалу» и славная мелодрама «Кадкина всякий знает». ТВЦ, 8.20, «Звезда», 7.50 и 19.15, «Домашний», 0.30.

На «России К» любопытная документалка «Гараж Его Величества» о заре автомобильной эры в России. Там же Петр Шепотинник подведет итоги очередного Венецианского кинофестиваля. Ждем встреч с Андреем Кончаловским, Алехандро Гонсалесом Иньярриту, Роем Андерссоном и португальским - до сих пор снимающим! - режиссером 105-летним Мануэлом ди Оливейрой. 18.30 и 22.55.

Вторник

«Расплата» - неплохой триллер, актеры в нем снялись просто отличные, но чего-то фильму не хватает. «Золото дураков» - славный приключенческий фильм, не шедевр, но вполне смотрибелен. «Первый», 1.30, и «Рен-ТВ», 20.30 и 0.00.

Орсон Уэллс - режиссер выдающийся, когда в конце 50-х после 10 лет в Европе он вернулся в Голливуд, сниматься у возвращенца пожелала половина тамошнего небосклона - Чарлтон Хестон, Марлен Дитрих, Жа Жа Габор, Аким Тамиров. В общем, на «России К» в 11.15 с повтором в полночь драма-нуар «Печать зла».

Там же в 22.45 первая половина двухсерийки о том, как парламентская армия Кромвеля огнем и мечом принесла демократию в Ирландию.

Из отечественного кино можно выделить комедию «Дети Дон Кихота». Помимо того, что фильм хороший, в нем в роли младшего сына главгероя снялся 7-летний Андрюша Бельянинов. Ныне Андрей Юрьевич возглавляет Федеральную таможенную службу России. «Петербург», 16.55.

Среда

«За пригоршню долларов» - первый из «долларовой трилогии» спагетти-вестернов Серджо Леоне. «Взрыв из прошлого» - милая и забавная комедия. А «Цена измены» - драматический триллер, на что намекает само название - платить придется дорого. «Россия К», 11.15 и 0.00, «Рен-ТВ», 20.30 и 0.00, «Первый», 1.30.

Две любопытные документалки: на «России 1» в 23.45 «Неединая Европа», а на «России К» в 21.55 историки Никита Соколов и Сергей Соловьев порассуждают о том, кто - писатели-халтурщики или непритязательные читатели - виноват в засилье на книжных полках макулатуры в духе «исторические сенсации», «тайны века», «история заговоров». Один из сюжетов посвящен отрицавшему Холокост британскому историку Дэвиду Ирвингу.

Четверг

Ему было 31, и это был его первый фильм. Ей было 13, и она была ветераном кинематографии. Он - английский режиссер сэр Алан Паркер, она - Джоди Фостер. А их общий фильм - хулиганский мюзикл «Багси Мэлоун». Хулиганский, потому что в ленте о гангстерских разборках в духе Чикаго 30-х годов играют дети, а их автоматы стреляют взбитыми сливками. «Россия К», 11.15 и 0.10.

Уж не знаю, чем Винс Вон такое заслужил, но на ТНТ две комедии с его участием. Почему у «Формулы любви для узников брака» рейтинг «16+», подсказывает слоган ленты - «Махнемся супругами?». А «Незваные гости» знакомят нас с парнями-непромах: они кадрят барышень на свадьбах. 21.00 и 1.15.

«Казанова» шведа Лассе Халльстрема - не самый удачный фильм о великом соблазнителе. А «Пассажир 57» возвращает нас во времена видеосалонов. «Первый», 1.30, и «Рен-ТВ», 20.30 и 0.00.

Чудесное кино, которое мы знали как «Приключения принца Флоризеля» возвращается к нам под своим настоящим именем - «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы». «Звезда», 8.00.

Пятница

«Ну, ты как, черт тебя дери, Хрущ? Я чертовски рада тебя здесь видеть! Добро пожаловать! Сейчас будем снимать канкан без трусов…» - если верить номеру журнала «Тайм» от 21 сентября 1959 года, именно так Ширли Маклейн приветствовала Никиту Хрущева, посетившего съемочную площадку фильма «Канкан» во время знаменитого визита в США. Фильм Никита Сергеевич назвал «порнографией». Так это или нет, нам покажет «Первый» в 2.00.

«Мамарош» - фильм о сербском кинооператоре, который вместе с мамой бежит из Белграда после начала бомбежек натовской спецоперации «Ангел милосердия». Бежит до самого Нью-Йорка. Кстати, по-сербски «мамарош» означает «маменькин сынок». «Россия К», 23.20.

Поклонники смешанных единоборств и особенно Федора Емельяненко просто обязаны в 18.15 включить «Россию 2»: наш знаменитый мордобойца играет главроль в приключенческом боевике «Ключ Саламандры». На подтанцовке у него Рутгер Хауэр и Майкл Мэдсен.

Суббота

Было бы странно, если бы и в субботу нас держали на голодном кинопайке. К счастью, никто не ляжет спать обделенным. Поклонники ретро умилятся бессмертной комедии «В джазе только девушки» или взрыднут над жалостной романтической комедией «Кудряшка Сью». «Перец», 19.30, «ТВ-3», 3.00.

Фанаты интеллектуального кино получат удовольствие от расхваленной критиками фантазийной драмы Гильермо дель Торо «Лабиринт фавна». «Россия 1», 2.40.

Любителям «свежатинки» жаловаться грех - тут им и новенькие «Отверженные», и с пылу с жару две части «Голодных игр». А еще «Хоббит: Пустошь Смауга» и триллер «Красные огни». «Первый», 0.20, СТС, 19.10 и 21.45, ТНТ, 16.00 и 1.30.

Воскресенье

Поморы - это отдельный народ или все, кто живет в Поморье? На этот вопрос попытаются ответить создатели документалки «Поморы. Сейгод и навсегда». «Россия К», 12.45.

Тройной праздник у тех, для кого Сильвестр Сталлоне - единственная в жизни любовь. Тут им и древний комедийный боевик «Танго и Кэш», и полудревний боевик некомедийный «Специалист», и новодел «Неудержимые-2». Сердечко-то такую радость выдержит? «Рен-ТВ», 7.15 и 9.15, с повтором в 17.00 и 19.00, «Первый», 23.30.

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Культура | Поместил: Виктор (25.07.2016)
Просмотров: 350 | Теги: известность, Кино, Глубина, фильм, доллары, время, история, дом, Россия, документальный | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
Покупайте деревообрабатывающие станки и другое оборудование, обратившись в Тюмени на предприятие «Тюменский станкостроительный завод» (0)
[Мода и стиль]
Прививаем правильные вкусы своим детям (0)
[Новости игрового мира]
Шахматы на Андроид (0)
[Бизнес и финансы]
Действительно ли можно оформить кредит без отказа? (0)
[Строительство и ремонт]
Делайте ремонт правильно: знайте все цены заранее (0)
[Бизнес и финансы]
Trade12 - крупный игрок на финансовом рынке (0)
[Бизнес и финансы]
Особенности современной доски для офиса (0)
[Товары для дома]
Как выбрать стулья для дома (0)
[Отдых за границей]
Marriott Executive Apartments (0)
[Отдых за границей]
Вануату - отдых для любителей экзотики (0)
[Отдых за границей]
Лондон (0)
[Отдых за границей]
Гоа (0)
[Отдых за границей]
Rambuttri Village Inn & Plaza (0)
[Отдых за границей]
Millennium Hilton Bangkok (0)
[Отдых за границей]
Дайвинг на Мальдивах - что смотреть под водой (0)
[Товары для дома]
Перчатки ПВХ: технология производства и преимущества (0)
[Новости игрового мира]
Зеркало Риобет преимущества, особенности и чем хороша мобильная версия? (0)
[Строительство и ремонт]
Как выбрать дверные замки для гостиниц? (0)
[Наша история]
История тротуарной плитки (0)
[Полезные советы]
Жалюзи: какие виды бывают и как за ними ухаживать (0)
 


Самые читаемые статьи

Словарь автомобильных терминов и сокращений (продолжение) (0)
Угрожают ли пришельцы земле? (0)
Выступление цирка Шапито или клоуны собираются в Катар (0)
Самые натуральные рецепты красоты (0)
Косметика для современного подростка (0)
Ухоженные ножки бежали по дорожке… (0)
Тверская область (0)
BMW 530d (0)
"Молочная диета" от живота (1)
Lexus RX 300 (0)
DreamFall: Бесконечное путешествие (3)
Какие есть виды отжиманий? (0)
Volkswagen Bora 1.6 (0)
Как правильно тормозить в гололед? (0)
НЛО. Что там внутри? (0)
Кто кого изучает? (0)
Домашняя диагностика двигателя (0)
Искусство дарить подарки (0)
Существует ли хороший отдых, не бьющий по карману? (1)
Легенда о граде Китеже (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2020