Если во время приема вы не собираетесь рассаживать гостей за столы, не имеет особого значения, какие именно блюда вы им предлагаете, важно только, чтобы кушанья были хорошо приготовлены и их можно было есть лишь с помощью вилки. Помимо этого условия при составлении меню руководствуйтесь здравым смыслом, отбирая те блюда, которые доставят большее удовольствие вашим гостям.
Можно привести бесчисленные примеры самых восхитительных кушаний; единственное, что ограничивает их количество, - ваше собственное воображение. Если вам хочется устроить особенно пышный прием или пригласить очень много гостей, никто не запретит вам подать два главных блюда. Однако при этом подберите эти блюда с таким расчетом, чтобы они были хороши с одинаковыми гарнирами, овощами и приправами, поскольку в противном случае готовка займет слишком много времени, да и места на столе для расстановки всех блюд может не хватить. При наличии двух главных блюд, гости положат себе либо то из них, которое им больше нравится, либо понемногу каждого. Им, однако, следует помнить, что, когда стол ломится от аппетитных яств, проще простого положить на тарелку больше, чем можно съесть. Иными словами, когда вас пригласили на прием «а-ля фуршет», не давайте глазам навязывать свою волю желудку; и хотя вы можете попробовать столько кушаний, сколько пожелаете, но кладите их себе в тарелку понемногу.