Вторник, 21.01.2025, 00:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Искусство и культура » Этикет

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА
Порядок обслуживания
Наполнение бокалов

К этой группе относят сотерн и другие сладкие вина, которые подают к десерту охлажденными. Сладкое шерри, портвейн или мадеру обычно пьют после десерта, иногда их подают вместо ликера к кофе.



Порядок обслуживания

Вне зависимости от того, кто подает на стол - прислуга или сама хозяйка, каждое новое блюдо первой получает почетная гостья, сидящая справа от хозяина. Если подает прислуга, официанты обслуживают приглашенных в направлении против часовой стрелки, так, что последняя тарелка подается хозяину. Хозяйка никогда не обслуживается первой. На рисунках, приведенных на предыдущих страницах, показано, как следует рассаживать гостей за столом, а также указан порядок их обслуживания.

Когда прислуги нет, хозяин или хозяйка сами наполняют тарелки и протягивают первую почетной гостье со словами: «Это вам», чтобы она оставила тарелку перед собой и не передавала дальше. Вторая порция передается на правую сторону стола гостье, сидящей с левой стороны от хозяина. Остальным приглашенным блюда передаются по очереди, причем сначала обслуживаются все гости с правой стороны стола, после чего тарелки передаются тем, кто сидит за столом слева, вплоть до почетной гостьи. Себе хозяин кладет еду на тарелку последним.

Если блюда приносят прямо с кухни, обслуживание также происходит против часовой стрелки, причем хозяин получает свою порцию последним. Полные тарелки принято подавать гостям с левой стороны, а пустые убирают обычно справа.

Поскольку обслуживание гостей может растянуться на некоторое время, и еда начнет остывать, хозяину или хозяйке следует предложить гостям приступать к трапезе, как только будут обслужены первые трое или четверо приглашенных. Если же такого приглашения не последует, гости поступят совершенно правильно, принявшись за еду без приглашения.



Наполнение бокалов

Когда обед обслуживает официант или официантка, он или она время от времени подходит к каждому гостю справа и негромко спрашивает: «Еще вина, сэр (или мадам)?» Бокалы наполняются справа, причем их не принято при этом поднимать со стола. Когда предлагается несколько сортов вина, хозяин или хозяйка до начала обеда должны убедиться в том, что официант достаточно опытен и знает, какой бокал предназначен для каждого типа вина. Официант постоянно проявляет внимание к гостям и наполняет их бокалы по мере необходимости.

Когда обед проходит без прислуги, проще всего поставить бутылку с вином - желательно в специальной подставке или на небольшом серебряном подносе, чтобы капли вина не пачкали скатерть - перед хозяином, который предлагал бы напиток собравшимся. Если гостей собралось много, вторую бутылку вина можно поставить с другой стороны стола и попросить сидящего там мужчину помогать хозяину обслуживать гостей.

Когда кто-то не хочет больше вина, он может просто сказать: «Спасибо, достаточно». Закрывать при этом бокал рукой или переворачивать его кверху донышком не следует.





Другие статьи по теме:

РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ
РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ СВАДЕБНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

ПРЕДСВАДЕБНЫЕ ПРИЕМЫ С ВРУЧЕНИЕМ ПОДАРКОВ
ПРЕДСВАДЕБНЫЕ ПРИЕМЫ С ВРУЧЕНИЕМ ПОДАРКОВ

ДЕЛОВЫЕ ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ
ДЕЛОВЫЕ ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ

ЕВРЕЙСКИЕ ОБРЯДЫ, ПРОВОДИМЫЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА
ЕВРЕЙСКИЕ ОБРЯДЫ, ПРОВОДИМЫЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА

ВЫСТУПЛЕНИЯ ПО РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЮ
ВЫСТУПЛЕНИЯ ПО РАДИО И ТЕЛЕВИДЕНИЮ

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Этикет | Поместил: pressvl (10.02.2012)
Просмотров: 528 | Теги: этикет, полезные советы, ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА, Правила поведения | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Мода и стиль]
Аксессуары для косметических наборов: важный элемент красоты (0)
[Полезные советы]
Доставка цветов в Нижнем Новгороде (0)
[Автоновости]
Навигационный терминал Profi 3.0 от Omnicomm (0)
[Строительство и ремонт]
Технологии стоечно-ригельного остекления (0)
[Полезные советы]
Продажа столов различных моделей (0)
[Кулинарные рецепты]
Индивидуальные заказы бенто-тортов: как создать уникальный десерт в Великом Новгороде (0)
[Футбол]
Спортивные события в мире футбола: анализ команд России (0)
[Бизнес и финансы]
Популярная система управления корпоративной почтой в виде современного почтового сервиса RuPost (0)
[Строительство и ремонт]
Изготовление памятников в Краснодаре (0)
[Советы автомобилистам]
Индивидуальный пошив элементов интерьера микроавтобусов (0)
[Строительство и ремонт]
Ремонт теплонасосного оборудования: особенности и нюансы (0)
[Бизнес и финансы]
Бесплатный хостинг для малого бизнеса: Unlocking Your Digital Potential (0)
[Советы автомобилистам]
Эвакуатор во Всеволожск: надежное решение для вашей безопасности (0)
[Советы для женщин]
Лечение рака груди в Германии (0)
[Советы автомобилистам]
Что такое транспондер и какие они бывают. (0)
[Строительство и ремонт]
Разновидности и характеристики ламината (0)
[Советы автомобилистам]
Покупайте летние шины и литые диски в Санкт-Петербурге в гипермаркетах «Колесо» и на официальном сайте интернет-магазина (0)
[Полезные советы]
Частые поломки электроплит: причины и способы решения (0)
[Вредные привычки]
Преимущества Торпедо вшивания в клинике Детокс в городе Москве (0)
[Строительство и ремонт]
Преимущества выбора и покупки чердачной лестницы на сайте интернет-магазина ru-complect.ru (0)
 


Самые читаемые статьи

Осенние угри (0)
Выступление цирка Шапито или клоуны собираются в Катар (0)
Владимирская область (0)
Летняя мода (0)
Загадочная активность НЛО в Волгоградском небе (0)
НЛО контролирует электронные системы наших вооруженных сил (0)
Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i (2007 г.в.) (0)
Летняя косметичка: 10 самых необходимых средств (0)
Битва НЛО над Россией (0)
BMW 530d (0)
Какие технологии применяются в обуви Adidas? (0)
Пчёлы-лекари (0)
Лучший защитник кожи - брокколи (0)
BMW 328i (0)
Автомобильные рынки Москвы (0)
Диета Ирины Чащиной (0)
Как выбрать солнцезащитные очки? (0)
«Ford Focus» на рынке нелицензионных запчастей (0)
Инструменты своими руками (1)
Английский автомобиль будет развивать cкорость 1610 километров в час (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025