Любая праздничная трапеза предполагает употребление алкогольных напитков. Поэтому при сервировке стола нужно обязательно учитывать, какие именно крепленые напитки будут предложены гостям. Ведь только правильная форма сосуда поможет максимально раскрыть содержание напитка. Чаще всего для гармоничного оформления используется бокал с логотипом на заказ, поскольку именно эта форма соответствует самым высоким эстетическим стандартам. Неслучайно фирменная посуда входит в перечень обязательной атрибутики ресторанов, кафе, баров и прочих заведений, где подают алкоголь.
Особенности фирменных бокалов
Хотя многие считают брендирование посуды изобретением современности, эта традиция зародилась много веков назад. Еще в эпоху средневековья владельцы питейных заведений ставили клеймо на кружки и бокалы. Основной целью маркировки было стремление сохранить имущество, но впоследствии товарный знак стал успешно выполнять и сопутствующие функции. Современный бокал с логотипом на заказ тоже используется для разных целей:
Во-первых, фирменная посуда является обязательным элементом для заведений питания. Маленькое кафе и элитный ресторан предложит гостям алкогольные напитки только в посуде, украшенной брендом. Это повышает статус заведения, а также свидетельствует о высоком уровне сервиса.
Вторая способность бокалов с товарным знаком – это рекламная функция. Поверхность такой посуды идеально подходит для печати. Поэтому бокал с логотипом на заказ является, по сути, носителем информации.
Есть еще одна важная миссия у фирменных бокалов: такие изделия часто используются в качестве подарка. Вручить подобный презент можно другу и партнеру бизнесу, коллеге или близкому родственнику.
Все перечисленные возможности, воплощенные в одном бокале, вызывают понятный интерес у бизнесменов и обычных граждан. Ведь праздники часто случаются в жизни, поэтому они требуют достойной подготовки.
Виды бокалов
За свою многовековую историю существования бокал претерпел немало изменений. Кроме того ассортимент таких изделий значительно расширился, и продолжает пополняться новыми модификациями. Все разновидности такого типа посуды трудно перечислить, поэтому остановимся на самых популярных моделях:
Дегустационный бокал с логотипом на заказ используется для оценки качества алкогольного продукта. Он имеет форму тюльпана, которая способствует максимальному раскрытию вкусовых особенностей. Стандартная емкость таких сосудов – 220 мл.
Бокал для Порто придумал знаменитый португальский архитектор – Алвар Сиза Вейер. Это уникальное изделие сегодня служит стандартом правильного бокала. Емкость составляет 160 мл.
Коньячные бокалы предназначены для подачи бренди, текилы, коньячных коктейлей. Объем подобных изделий варьирует от 250 до 500 мл.
Фужеры для шампанских вин тоже поражают разнообразием. Их особая форма задерживает пузырьки при разливе напитка. Есть изделия с узким верхом и фужеры, напоминающие чашу, которые подходят для дегустации дорогого шампанского.
Винные бокалы с логотипом на заказ также бывают нескольких видов: для красных вин больше подходят широкие и приземистые изделия, а для белых сортов – изящные экземпляры с вытянутым верхом.
Способы нанесения изображения
Внедрение в типографское дело современных технологий позволяет быстро и качественно наносить любые изображения на посуду из тонкого стекла. Среди самых распространенных методик:
Тампопечать. Использование данной техники позволяет получить бокал с логотипом на заказ с ярким изображением.
Лазерная гравировка – это пример инновационной технологии. Лазерный луч работает бережно, не повреждая поверхность бокала. Получается очень красивый рисунок, который остается на посуде на весь срок ее эксплуатации.
Деколирование холодным методом тоже применяется на хрупких бокалах из стекла. Получается качественное и очень стойкое изображение.
Независимо от выбранного способа печати, в случае профессионального исполнения бокал с логотипом на заказ будет смотреться презентабельно и уместно на сервированном столе.
Если Вам требуется декалирование, нанесение логотипа и брендирование посуды, обращайтесь к профессионалам