Продукция бердянского хлебокомбината признана лучшей в области и завоевала диплом победителя второй степени во Всеукраинском конкурсе качества продукции «100 лучших товаров Украины в 2011 году» на региональном уровне.
Директор Бердянского хлебокомбината Евгений Матях
Как рассказал директор ОАО «Бердянский хлебокомбинат» Евгений Матях, конкуренция была достаточно жесткой. Только в финал вышло 57 предприятий. При этом из числа производителей хлеба в заключительный этап конкурса не прошел никто, кроме «Бердянского хлебокобината». В итоге у бердянцев – почетное второе место в номинации «Продовольственные товары». Конкретно был отмечен хлеб «Азовский». Критериями оценки служили вкус продукции, внешний вид, удельный вес в объеме производства предприятия, ну и, безусловно, предпочтения потребителей.
В общем, поздравляем с наградой и коллектив хлебокомбината во главе с его руководителем Евгением Матяхом, и нас с вами – потребителей, которые имеют возможность употреблять в пищу лучший в области хлеб.
К слову, предприятие продолжает развиваться и набирать обороты. По словам Евгения Матяха, летом Бердянский хлебокомбинат вышел на объемы производства середины 1990-ых годов. На предприятии ежесуточно выпекалось 30 тонн хлебобулочных изделий.
В сентябре с окончанием курортного сезона объемы, конечно, снизились, но все равно остаются в пределах 25 тонн ежедневно, чего уже много лет не было.
Продолжается и обновление оборудования. В ближайшее время на предприятии будет пущена еще одна линия по производству батонообразных хлебов. После этого доля теплого хлеба в продаже будет доведена до 80%. С этой целью сейчас на хлебокомбинате утепляют весь парк автомобилей, чтобы в зимний период они не стыли внутри и хлеб в торговые точки доставлялся теплым.
Параллельно ведется реконструкция старых печей, чтобы улучшить качество выпечки ржаного хлеба и сдобы. К новому году на хлебокомбинате планируется начать производство изделий из слоеного и слоено-дрожжевого теста. В частности, на прилавках появятся и круассаны. Так что бердянцам будем чем побаловать себя. Тем более речь идет о хорошей, качественной продукции. Автор: Павел ИЩУК По материалам сайта http://vesvladivostok.ru