Среда, 24.07.2019, 03:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 581
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Аномальные явления » НЛО и НПО

Станут ли россияне первыми марсианами

Станут ли россияне первыми марсианами

Станут ли россияне первыми марсианами
К ПОЛЕТУ ГОТОВЫ. ПОЧТИ
ГИГАНТСКИЙ ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ
ПЕРВЫМ ОТПРАВЯТ ГРУЗОВИК
В ПРИНЦИПЕ, ВСЕ У НАС ЕСТЬ
ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ
Испытания будут проходить в три этапа.
КТО ПОЛЕТИТ?
ЛЕТЕТЬ ИЛИ НЕ ЛЕТЕТЬ?

Во всяком случае, с технической точки зрения именно российские специалисты сегодня ближе всех к осуществлению пилотируемого полета на Марс.



К ПОЛЕТУ ГОТОВЫ. ПОЧТИ

Очень скоро мы сможем наконец точно сказать, есть ли жизнь на Марсе. И если даже ее нет сейчас, она там будет. На 16 октября 2018 года намечен старт первой марсианской экспедиции с участием человека: именно в этот день Марс и Земля окажутся в наиболее выгодном положении для перелета. Уже известно, что экспедиция продлится 2 года и обойдется человечеству в 100 миллиардов долларов.

Но кто именно полетит? Готовятся американцы, готовятся россияне, готовятся западноевропейцы. Пока каждый сам по себе.



ГИГАНТСКИЙ ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ

На сегодняшний день у нас в стране рассматриваются два варианта экспедиции.

Один разработан Ракетно-космической корпорацией (РКК) "Энергия". Межпланетный корабль в форме гигантского воздушного змея с двумя панелями солнечных батарей (размеры каждой - 350 х 350 м) будет состоять из трех частей - жилого модуля, взлетно-посадочного модуля со взлетной ракетой для посадки на Марс и возвращения на базовый корабль и солнечного модуля - буксира для переправки корабля с околоземной орбиты на околомарсианскую и обратно.

Несколько сот небольших электрореактивных двигателей, связанных в соты, приведут корабль в движение. Даже при выходе из строя половины из них остальные создадут тягу, достаточную для продолжения полета. При этом звездолет будет иметь минимальную для межпланетного полета массу (600 тонн), и его можно будет достаточно просто собрать на околоземной орбите.

После чего корабль отправится по коротким траекториям к Марсу. На околомарсианской орбите от него отделится посадочный модуль, в котором часть экипажа спустится на поверхность красной планеты. Там космонавты проведут 10-30 суток, после чего на взлетной ракете возвратятся на орбитальную базу и полетят к Земле.



ПЕРВЫМ ОТПРАВЯТ ГРУЗОВИК

Другой вариант марсианской экспедиции предлагают специалисты НИИ тепловых процессов.

Сначала в космос уйдет грузовой корабль, который доставит на околомарсианскую орбиту взлетно-посадочный модуль. Космонавты же отправятся к планете на другом корабле, оснащенном комбинированной двигательной установкой (электрореактивной малой тяги на базе солнечных батарей и жидкостными реактивными двигателями).

Пилотируемый корабль доставит к Марсу экипаж из четырех человек. На околомарсианской орбите они состыкуются со взлетно-посадочным модулем. Два космонавта высадятся на планету, проведут там две недели, возвратятся к пилотируемому кораблю и вместе со всеми полетят на Землю. Масса пилотируемого корабля не превысит 570 тонн, грузового - 120 тонн.

Преимущество этого проекта состоит в меньшей продолжительности полета. Благодаря использованию комбинированной двигательной установки полет к Марсу и обратно займет немногим более года, а радиационные пояса Земли будут пройдены за короткое время. Возможно, космонавтам даже не потребуется специальной радиационной защиты.



В ПРИНЦИПЕ, ВСЕ У НАС ЕСТЬ

Носители, способные вывести отдельные части межпланетного корабля на орбиту, уже есть. Для этого потребуются шесть пусков давно апробированных ракет типа "Энергия" (несколько таких ракет законсервировано на космодроме Байконур).

Система автоматической стыковки так же отработана в ходе полетов орбитальных станций "Салют" и "Мир" (к настоящему времени выполнено более 200 автоматических стыковок) - как и опыт развертывания ферм солнечных батарей. Созданы и неоднократно работали в космосе электрореактивные двигатели.

Замкнутый цикл жизнеобеспечения прошел многократную проверку на орбитальных станциях. Вся вода, выделяемая человеком, полностью утилизуется и доводится до качества повторного использования ее для питья. Система электролиза воды для получения из нее кислорода много лет успешно эксплуатировалась на орбитальных станциях "Салют" и "Мир".

Замкнутый цикл по пище, требующий больших площадей, оказался неприемлем для марсианского корабля. Не оправдались надежды и на хлореллу как основной вид питания: проще запасти еду на весь полет. Тем не менее эксперименты по выращиванию растений на орбитальных станциях, по разведению рыб и птиц показали перспективность получения в межпланетном полете свежих пищевых добавок.

Обитаемый модуль марсианского корабля во многом будет напоминать базовый блок орбитальной станции. Нет пока марсианского посадочного корабля, но есть богатый опыт создания и эксплуатации автоматических посадочных планетных аппаратов, а также взлетных ракет, которые в свое время стартовали с поверхности Луны. Словом, техника практически готова.



ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ

Но прежде чем посланцы Земли отправятся в первое межпланетное путешествие, надо экспериментально отработать все его этапы.



Испытания будут проходить в три этапа.

Сначала к Марсу полетит уменьшенная модель будущего межпланетного корабля. Затем испытания в полете должна пройти его точная копия, но в беспилотном варианте. И, наконец, заключительный этап - межпланетная экспедиция с человеком.

Модель, так называемый "Марс-модуль", даст возможность проверить основные технические решения, заложенные в проекте. Ее части доставят на Международную космическую станцию грузовые корабли "Прогресс", а экипаж станции смонтирует их, установит и развернет солнечные батареи.

В РКК "Энергия" уже разработаны два таких аппарата - "Модуль М" и "Модуль М2". Они находятся на разных стадиях изготовления. "Начинка" модулей будет состоять из научной аппаратуры весом более тонны.

Основная задача второго этапа - отработка посадки на поверхность и взлета с поверхности в автоматическом режиме. Причем для полной гарантии благополучного возвращения экипажа придется это сделать неоднократно. На этом этапе к Марсу будут отправлены точные копии кораблей.

Во время пробных пусков могут проводиться и исследования Марса. Например, на его поверхность может быть доставлено несколько больших марсоходов-лабораторий, которые пройдут по различным трассам и изучат самые интересные области планеты, а также определят районы, наиболее подходящие для посадки человека. Взлетные ракеты вернутся к орбитальному модулю с образцами марсианского грунта.



КТО ПОЛЕТИТ?

Пока не определен состав участников марсианской экспедиции. Но ясно, что для уменьшения стоимости проекта численность экипажа должна быть минимальной. Каков же этот минимум?

При спуске на поверхность планеты экипаж должен разделиться на две группы - одна пойдет на посадку, другая останется на орбите. По чисто психологическим соображениям и с точки зрения взаимопомощи в каждой группе должно быть не менее двух человек.

В течение всего полета экипаж корабля должен полагаться только на себя. Примером тому - рейс американского "Аполлона-13", на борту которого при полете к Луне взорвались топливные элементы. Космонавты спаслись благодаря своим знаниям, мужеству и взаимовыручке.

В идеале в составе экипажа марсианского корабля должны быть не только врачи и инженеры разного профиля, но и ученые различных направлений, иначе это будет только полет ради полета.



ЛЕТЕТЬ ИЛИ НЕ ЛЕТЕТЬ?

Освоение космоса - дорогое удовольствие. На эти деньги можно было бы существенно улучшить жизнь на Земле - накормить голодных, вылечить больных, оздоровить экологию. Зачем нужно посылать на Марс пилотируемую экспедицию, высаживать космонавтов? Будут ли оправданы огромные затраты и, конечно, риск, который всегда сопутствует космическим полетам? Мнения российских ученых не однозначны.





Другие статьи по теме:

Загадка марсианского Сфинкса
Загадка марсианского Сфинкса

Венера была похожа на Землю
Венера была похожа на Землю

Не время для Титана

Необъяснимое в астрономии
Необъяснимое в астрономии

Прогресс не остановить
Прогресс не остановить

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: НЛО и НПО | Поместил: pressvl (09.03.2012)
Просмотров: 554 | Теги: НЛО, исследования космоса, Станут ли россияне первыми марсиана, неопознанные объекты | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
ЖК «Статус»: почему стоит купить недвижимость в этом доме (0)
[Отдых за границей]
Храм Истины в Паттайе (0)
[Отдых за границей]
Фотосафари в Беловежской пуще (0)
[Отдых за границей]
Фонтан Треви (0)
[Отдых за границей]
Феерия бразильского карнавала (0)
[Отдых за границей]
Устрой себе настоящий праздник для души (0)
[Отдых за границей]
Собираетесь в отпуск (0)
[Отдых за границей]
Астурия, Испания - северный регион страны (0)
[Строительство и ремонт]
Модульные автоматы защиты для вашего проекта (0)
[Новости игрового мира]
Что такое ре-спины в современных онлайн игровых автоматах? (0)
[Отдых за границей]
Тунис - уникальный уголок Африки (0)
[Отдых за границей]
Подарите себе приятный отдых в Хорватии (0)
[Отдых за границей]
О первых поселенцах на Арбанашской земле (0)
[Отдых в России]
Отдых с детьми в Ялте (0)
[Новости игрового мира]
В какой однорукий бандит лучше играть на стадии обучения? (0)
[Отдых за границей]
Новое туристическое путешествие в регионе Мурсия открыто для своих гостей (0)
[Отдых за границей]
Любимые туристические достопримечательности (0)
[Отдых за границей]
Легенда про Ромула и Рема (0)
[Новости игрового мира]
Бесплатно играть в карты онлайн казино! (0)
[Отдых за границей]
Мара - Серенгети - край нерукотворных чудес (0)
 


Самые читаемые статьи

Где найти онлайн-самоучители танца живота? (0)
Ford Fusion 1.6 16V (0)
Отзыв о Opel Astra 1.6 (0)
Что такое сэндборд? (0)
Путешествуем с детьми (0)
Dead Rising 2 - зомби возвращаются! (0)
Охотничьи породы собак 1994 год (1)
Выступление цирка Шапито или клоуны собираются в Катар (0)
Спасите губы в жару (0)
Инфекционные заболевания в экзотических странах (0)
Я ЗНАЮ ВСЕ ТВОИ ТРЕЩИНКИ (0)
Исследования НЛО (0)
Раздельное питание: достоинства и недостатки (0)
Аренда коттеджа в Подмосковье на выходные (0)
Укачивание и как с ним бороться (0)
Где спрятаны «летающие тарелки» Третьего рейха? (0)
Псориаз - лечение и профилактика (2)
Над Ижевском появлялись инопланетяне (0)
А что если пришельцы - тоже Земляне? (0)
Земляне — потомки марсиан? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019