По словам женщины, ребенок родился доношенным, крепким, и, казалось, поначалу никакой тревоги не вызывал. Однако через несколько часов после родов ей сообщили, что малыш умирает. Жанна решила найти виновных в смерти младенца и обратилась в районный суд, но комиссия, состоявшая, по ее словам, из кстовских же врачей, пришла к выводу об отсутствии состава преступления. Тогда женщина обратилась с письменной жалобой в министерство здравоохранения Нижегородской области...
Как сообщили сегодня корреспонденту в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного врача по клинико-экспертной работе, врача-терапевта и медицинского брата врача общей практики "Сорской городской больницы".
В среду на минувшей неделе чрезвычайноепроисшествие случилось в Балахне - произошел сброснеочищенных стоков в реку Волга.
В течение нескольких дней загрязненная водадостигнет пределы Кстовского района. Учитывая то, чтокачество воды в Волге и так оставляет желать лучшего, а также жаркую погоду, способствующую размножению бактерий, специалисты Роспотребсоюзарекомендуют ни в коем случае не купаться в Волге в ближайшие дни. Великавероятность возникновения инфекционных заболеваний, в том числе гепатита А (желтуха), для которого характерно токсичное воздействие вируса на печень. Чащезаболеванию подвержены дети.
Девочка-подросток из Хакасии, получившая тяжелую травму головы во время морской аварии в Крыму, переведена из реанимации в отделение восстановительного лечения, - сообщает сегодня минздрав Хакасии.
23-летняя женщина расправилась со своим малышом в Волгограде, а после приехала к высотке в другой район города и выбросилась из окна.
Тело женщины обнаружили жильцы дома по улице Штеменко в Волгограде.
В Кстовском районе эпидемический порог пока не
перейден.
С 31 января по 6 февраля в Кстове зарегистрировано
320 случаев ОРВИ и 5 случаев гриппа. Среди заболевших 176 детей.
Всего от компании "Биотэк " получено медикаментов на
сумму 3 миллиона 100 тысяч рублей. Отпущено препаратов на сумму 2 миллиона 300
тысяч рублей. В среднем одному льготнику отпущено лекарственных препаратов на
сумму 460 рублей.
Доноров будут ждать с 8.00 до 11.00 в кабинете № 24. При себе необходимо иметь паспорт. Донором может статьлюбой гражданин РФ, не имеющий на момент сдачи крови каких-либо заболеваний изарегистрированный в Кстовском районе не менее одногогода. Процедуры проводятся одноразовыми инструментами, что полностью исключаетопасность заражения ВИЧ, вирусным гепатитом и другими инфекциями.
Такое намерение Глава Хакасии высказал сегодня на встрече с руководителями медицинских учреждений республики. На просьбу главного врача республиканского наркологического диспансера рассмотреть возможность строительства здания реабилитационного центра для пациентов, в котором будут располагаться специальные мастерские для "трудотерапии", Виктор Зимин ответил: "На 25 коек три тысячи квадратных метра? А что это за здание такое, там что футбольное поле будет? Давайте я к вам сам в январе приеду, и тогда решим.
Романтические приключения на отдыхе иногда запоминаются на всю жизнь – увы, своими последствиями…
Из путешествий принято привозить сувениры, фотографии и приятные воспоминания. Но бывает, что из отпуска привозят "подарки", которые оборачиваются серьезными проблемами. Особенно для людей семейных. Речь идет о венерических болезнях. Не вдаваясь в моральную сторону вопроса, поговорим о медицинской стороне проблемы.
Об этом сообщает Т. Могучева, врач-эпидемиолог Центра
Госсанэпиднадзора в Кстовском районе.
В период с 13 по 26 октября это инфекционное заболевание выявлено у двух мужчин
и двух женщин - жителей Кстова. У двоих больных -
тяжелые токсические формы дифтерии. В двух других случаях имеет место
носительство у ранее привитых против этой болезни. Следует помнить, что
наиболее эффективное средство против дифтерии - профилактические прививки,
которые бесплатно проводятся в любом лечебно-профилактическом учреждении
одноразовыми шприцами.
Как сообщила сегодня пресс-служба управления Роспотребнадзора по РХ, в республике уровень заболеваемости ОРВИ превысил эпидемический порог.
За неделю число заболевших выросло почти на четверть: по данным на 4 марта диагноз ОРВИ поставлен более чем трем тысячам жителей Хакасии, около двух тысяч из которых-дети.
Наиболее высокий уровень загрязнения воздуха в Нижегородской областизафиксирован в Дзержинске, Нижнем Новгороде, Арзамасе, Балахне и Кстове. В этих городах выявлено превышение допустимойконцентрации вредных веществ, сообщила на пресс-конференции заместительдиректора "Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающейсреды" Вероника Максимова.
Мобильный комплекс магнитно-резонансной томографии (МРТ) начал работу в республиканской больнице имени Ремишевской. Для жителей Хакасии, имеющих направление врача, обследование будет бесплатным, сообщает пресс-служба Минздрава.
Предполагается, что в егосоставе будет не только стационар, но и научно-исследовательский комплекс. Егоработа будет направлена на раннюю диагностику и применение щадящих методовлечения.
Предполагается, что в егосоставе будет не только стационар, но и научно-исследовательский комплекс. Егоработа будет направлена на раннюю диагностику и применение щадящих методовлечения.
Госветуправление Кстовского района напоминает всем владельцам домашних
животных о том, что единственным способом профилактики опаснейшего заболевания
- бешенства - является вакцинация.
50 тысяч доз вакцины против бешенства разложили хакасские ветеринары в местах обитания диких лис и волков, сообщает республиканская государственная ветеринарная инспекция. По мнению специалистов, это позволит сократить случаи заболевания диких плотоядных бешенством и как следствие передачу болезни от диких домашним животным.