Сейчас, уже в Москве, понимаю, что отдохнули целом все же неплохо.Но там на месте была масса вещей, которая отдых омрачала. Во-первых, нас не встретили в аэропорту,самолет опоздал на 20 мин, и, видимо, нас не стали ждать. Были звонки в Москву, поскольку телефоны человека, который нас должен был встречать, не отвечали. На нас слетелось сразу море таксистов. Цены просто фантастические. Нас предлагали довести за 2,5 тысячи. Поскольку мы ехали в Абхазию в первый раз, то добираться сами как-то не решились (это теперь мы знаем, что и как, а вначале было боязно), да и трансфер уже был оплачен. Нам "повезло": в аэропорту оказался встречающий из Самшитовой рощи. Мы ждали 3 часа, пока прилетят его двое человек.
Ещё в прошлом году,приехав из отпуска,собирался написать сей опус. Но,как обычно :то лень,то нет времени. И вот,в преддверии очередного отпуска наконец-то собрался с силами.
Каких-то десять лет назад курорты Абхазии были одним из популярных мест отдыха граждан Советского Союза. Здесь, среди субтропического великолепия, белели комфортабельные гостиницы, пансионаты, санатории и дома отдыха, а теплые и ласковые волны Черного моря дарили здоровье и бодрость на долгие годы.
Они приходят такие красивые, помолодевшие, с золотистым загаром и выгоревшими прядками в волосах. Вальяжные, медлительные, с кучей историй в карманах, они показывают всем своим видом, что уже знают о жизни немножко больше, чем мы.
Вырвавшись из загазованного, но все равно зеленого, по сравнению с Москвой, Сочи с его толпами отдыхающих и московскими ценами, ощущаешь себя птицей, вылетевшей из золотой клетки. Но цель нашего автомобильного путешествия – Абхазия.
Во времена СССР Абхазия была одним из самых популярных курортов страны. Ее здравицы предпочитали известные актеры, высокопоставленные чиновники и состоятельные люди. Во время Грузино-Абхазской войны это туристическое направление было забыто. Однако сегодня, курорты независимой Абхазии возвращают себе былую славу.