Опоздание пассажира к регистрации на рейс или к отправке воздушного судна. Одной из обязанностей пассажира является своевременная явка на регистрацию и посадку. Соответствующее предупреждение об этом имеется в авиабилете. В аэропорт необходимо приезжать заранее, не менее чем за три часа до указанного в билете времени вылета (речь идет о международных авиаперевозках). Это связано не только с усилившейся в последнее время борьбой с терроризмом и как следствие увеличением времени на предполетный досмотр, но и с возникающей иногда непредвиденной дорожной ситуацией (заторы, проезд высокопоставленных лиц).
Перед отъездом тщательно сверьте правильность записи всех основных сведений: ФИО, дату рождения, пол, срок действия паспорта, особенно если он новый. По законодательству целого ряда государств этот срок должен заканчиваться не ранее чем через шесть месяцев после въезда в страну. Если в общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) вписаны дети, необходимо проверить верность указанных о них сведений и наличие фотографий (для тех, кто старше шести лет). Документ не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей. Находясь за границей, держите его при себе, не отдавайте никому на хранение или в качестве залога.
Сейчас, уже в Москве, понимаю, что отдохнули целом все же неплохо.Но там на месте была масса вещей, которая отдых омрачала. Во-первых, нас не встретили в аэропорту,самолет опоздал на 20 мин, и, видимо, нас не стали ждать. Были звонки в Москву, поскольку телефоны человека, который нас должен был встречать, не отвечали. На нас слетелось сразу море таксистов. Цены просто фантастические. Нас предлагали довести за 2,5 тысячи. Поскольку мы ехали в Абхазию в первый раз, то добираться сами как-то не решились (это теперь мы знаем, что и как, а вначале было боязно), да и трансфер уже был оплачен. Нам "повезло": в аэропорту оказался встречающий из Самшитовой рощи. Мы ждали 3 часа, пока прилетят его двое человек.
Ещё в прошлом году,приехав из отпуска,собирался написать сей опус. Но,как обычно :то лень,то нет времени. И вот,в преддверии очередного отпуска наконец-то собрался с силами.
Каких-то десять лет назад курорты Абхазии были одним из популярных мест отдыха граждан Советского Союза. Здесь, среди субтропического великолепия, белели комфортабельные гостиницы, пансионаты, санатории и дома отдыха, а теплые и ласковые волны Черного моря дарили здоровье и бодрость на долгие годы.
Они приходят такие красивые, помолодевшие, с золотистым загаром и выгоревшими прядками в волосах. Вальяжные, медлительные, с кучей историй в карманах, они показывают всем своим видом, что уже знают о жизни немножко больше, чем мы.
Вырвавшись из загазованного, но все равно зеленого, по сравнению с Москвой, Сочи с его толпами отдыхающих и московскими ценами, ощущаешь себя птицей, вылетевшей из золотой клетки. Но цель нашего автомобильного путешествия – Абхазия.
Во времена СССР Абхазия была одним из самых популярных курортов страны. Ее здравицы предпочитали известные актеры, высокопоставленные чиновники и состоятельные люди. Во время Грузино-Абхазской войны это туристическое направление было забыто. Однако сегодня, курорты независимой Абхазии возвращают себе былую славу.
Рассказ мой чисто субъективный. Ни на какую объективность не претендую. Просто давно хотел прокатиться по такому маршруту и сделал это. А сейчас читаю форумы, и понимаю, что мало кто ездил по таким местам. Массово народ ездит на юг, в Финку, часами стоят в очередях на границе. Преклоняюсь перед людьми, которые гоняют машины из Владика в Россию. Очень хочу прокатиться таким маршрутом, но… Может кому и пригодится что-нибудь из написанного мною, но повторяю, это только мой маршрут, и только мои впечатления.