Вика Осташко нашла родителей. Возможно, уже совсем скоро девочка будет жить в новой семье. В областном Центре учета детей сообщили, что родители для Вики нашлись в Алтайском крае.
На торжество, посвященное Международному женскому дню 8 Марта, в большом зале Дома культуры собралось много народа. Глава Торопецкого района Н. В. Аввакумов поздравил торопчанок с праздником и выразил сердечную признательность за все, что они сделали на благо торопецкой земли.
Накануне празднования Дня 8 марта больше двадцати мужчин в д. Захоломье приняли участие в лыжной эстафете, которую посвятили своим любимым и родным женщинам. Приятно, что на лыжи встали А.
Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, по сложившейся традиции прошли в поселке Плоскошь 8 мая. На праздник приехали Н. В. Аввакумов, глава Торопецкого района, В. Г. Волосюк, председатель районного совета ветеранов, и другие официальные лица.
В средней школе № 41 у первоклассников прошел праздник "Прощание с азбукой". Ребята под звуки торжественного марша вошли в красочно оформленный зал, где их ждала Пеппи Длинный Чулок. Но празднику пытались помешать такие сказочные герои, как Баба Яга, Кощей Бессмертный, Атаманша с разбойниками, Ужастик.
На сегодняшний день в Торопецком районе проживает более 3190 семей, в которых воспитывается 3964 ребенка, 134 из них - многодетные семьи.
В семье Новиковых - трое детей.
В последние годы День города Торопца и Торопецкого района и местный праздник Торопецкой Корсунской иконы Божией Матери отмечаются вместе, во второй половине июля. Так было и в этом году. В воскресенье, 22 июля, Корсунско-Богородицкий собор был полон. На Божественную литургию собрались и торопчане, и гости города, паломнические группы из Великих Лук, Западной Двины, Москвы, Воронежа…
Буквально за последний год культурная жизнь в поселке Плоскошь, да и во всем поселении буквально взорвалась и закипела. Это связано с приходом нового директора Дома культуры Вячеслава Владимировича Александрова - трудолюбивого, терпеливого, честного, простого и надежного в работе.
День города и района и праздник Торопецкой-Корсунской иконы Божией Матери торопчане традиционно отмечают в конце второго месяца лета.
24 июля в Корсунско-Богородицком соборе на Божественную литургию собрались и торопчане, и гости города.
В Торопце пройдет VII Торопецкая Свято-Тихоновская православная международная конференция «ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ» на тему «Святитель Тихон и новомученики российские»
В нашем районе стало доброй традицией отмечать Дни села. Однако проводятся данные мероприятия, как правило, в наиболее крупных населенных пунктах, то есть там, где находятся учреждения культуры. Но нынешний год для нас, жителей деревни Ольховка Речанского сельского поселения, оказался приятным исключением – праздник пришел к нам.
В Тверской областной научной библиотеке им. М.А. Горького прошел необычный литературный вечер. Студенты Тверского государственного университета (специальность «Издательское дело и редактирование») — члены альтернативного творческого объедине-ния «Вербалис» представили публике театрализованный концерт, посвященный тради-ции литературных салонов.
В 1975 году пришла Валентина Петровна Кириллова устраиваться почтальоном в Торопецкий узел почтовой связи. Несмотря на то, что в то время сумка почтальона весила не один килограмм, молодой девушке работа пришлась по душе.
У жителей нашей деревни Цикорево большая, можно сказать, проблема, возникшая не вчера. Связана она с электроснабжением. Дело в том, что трансформатор здесь выработал свой срок, поэтому напряжение подается такое, что не только телевизор порой не включить, но и лампочки горят вполнакала. Особенно остро это дело ощущается летними вечерами, когда огородники дружно включают насосы для поливки своих культур.
В городском Доме культуры прошла премьера нового спектакля "Панночка". Эта пьеса Нины Садур написана по мотивам повести Н. В. Гоголя "Вий". "Панночка" - спектакль контрастов. Тихая идиллия украинского вечера сменяется ледяным кошмаром проклятой церкви, веселая казацкая пирушка переходит в ночной шабаш ведьмы и темных сил.
Фестиваль патриотической песни "Свидетели русской славы" проходил 23 февраля в городском Доме культуры. Сначала жюри прослушало всех участников, представивших свои номера, а затем состоялся гала-концерт, в котором участвовали лучшие.
В прошлую пятницу, 17 сентября, в Торопецкой районной библиотеке состоялись краеведческие чтения "Земля Торопецкая: древняя и современная". Прозвучали выступления: В. М. Воробьева, доктора культурологии, заведующего кафедрой истории и теории культуры ГАСК, г.
13 февраля в городском Доме культуры проходил танцевальный вечер для всех желающих. В программе вечера были музыкальные композиции 80-х годов, но звучали не только песни советской эстрады, но и зарубежных композиторов, а также современные - от попсы до рока. Ведущие вечера: А. Губич, В. Богданова, Г. Нефедов. Выступали ВИА "Кривичи", М. Белкина, М. Маричева. Под караоке вместе с гостями пела Н. Трубникова, танцевала группа "Неваляшки" под руководством С. Чащиной.
Родилась я и до 14 лет жила в деревне Озерец. Затем вместе с родителями переехала в Мурманскую область, где и прожила 50 лет. Выйдя на пенсию, я возвратилась на родину, в деревню Озерец.
Самые теплые, добрые слова хочу адресовать коллективу терапевтического отделения районной больницы. Сюда меня привезла "скорая помощь" в бессознательном состоянии. Придя в себя, увидела склонившихся надо мной двух врачей, Веру Михайловну Киселеву и Ирину Александровну Соэ.