Пятница, 13.12.2019, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 587
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Здоровье » Здоровье

Волшебник с 46-летним стажем

Волшебник с 46-летним стажем

Волшебник с 46-летним стажем

«Что такое рассасывающиеся нитки?» Наталья, 30 лет
Досье

Чего греха таить, сегодня пластическая хирургия переживает настоящий бум. Впрочем, если верить словам доктора Свентицкого, нынче прибегнуть к помощи хирурга ради собственной привлекательности отнюдь не грешно — это показатель достатка, которого вовсе не стыдятся. Но, из за того что во многих российских клиниках низкий уровень профессионализма хирургов, более обеспеченные слои населения предпочитают делать пластику в Израиле, как в стране с наиболее развитой медициной. Это будет актуально до тех пор, пока в России не появится достаточное количество квалифицированных специалистов и современное медицинское оборудование. Так считает Евгений Васильевич, в пластической хирургии он 46 лет. Пожалуй, ему можно верить. Слава о тверском волшебнике давно уже разнеслась по миру, со своими проблемами к нему приезжают все и отовсюду: артисты, политики из разных городов России и мира. Этому не в последнюю очередь способствует личность доктора. Евгений Васильевич — редкий человек. Он просил не нахваливать его, когда буду писать, но это — объективный факт.

Захожу, полусонная, в кабинет, думаю: «Взбодрись, улыбнись, не на допрос идешь — по душам поговорить!» Но, переступив порог, ощутила такой поток энергии, что заставлять себя бодриться даже не пришлось: Евгений Васильевич эмоционально приветствовал меня, помог раздеться, бухнулся в кресло и, вгрызаясь в дужки очков, заговорил первым.

— Деточка, про меня уже столько писано-переписано, я даже представить не могу, что еще вам рассказать! Ну да задавайте вопросы: чем смогу — помогу, чего не хватит — придумаете. Как говорится, красиво не соврать — истории не рассказать!

Предложение заманчивое и очень упростило бы мне работу, но в итоге оказалось, что и присочинить-то нечего, вот он весь тут — обаятельный, жизнелюбивый, энергичный человек, влюбленный в свое дело, супругу, детей, внуков и цветочки на даче. Такой запал не часто сохраняется к семидесяти годам — ровно столько Евгению Васильевичу исполнится в будущем году.

Евгений Свентицкий — медик в третьем поколении. Еще его бабка была знатной повитухой — оказывала родовспоможение любой сложности в любое время дня и ночи. Доктор рассказывает:

— Профессор Успенский, чья памятная табличка теперь висит на 1-й областной больнице, даже говорил, что ей уже пора выдать диплом — настолько профессионально она делала свое дело. Но дипломированными специалистами стали уже ее дети, мои родители. В доме постоянно шли разговоры о пациентах и их болячках, и я думал: никогда не женюсь на враче! На враче я действительно не женился, но сам пошел учиться на стоматолога. А за мной и дети — Дмитрий и Ольга. О судьбе внуков пока рано говорить, они еще малы слишком, но думаю, их ждет та же участь: у нас в семье больше ничего и не умеют!

Сейчас это покажется странным, но основатель мастерской красоты в Твери, начиная свой путь в профессии, даже слова такого — «косметология» — отродясь не слышал. Было слово «косметика», но все его значение сводилось к подкрашиванию губ и припудриванию носика, а в Твери в 1956 году была только одна массажистка. И вот издается указ: в городах с населением свыше ста тысяч открывать косметологические клиники. Выпускника мединститута посылают по распределению в Барнаул, открывать одну из таких клиник. Напутственных инструкций молодому специалисту не мог дать даже педагог.

— Вот приедешь, сказал, на место и все узнаешь. Так все и началось.

Первой реакцией коллег, после того как они узнали, к кому на встречу я иду, были шуточки, перемежаемые, однако, вопросами на предмет деятельности моего героя. Над шутками я посмеялась, а вопросы взяла на заметку, и, насобирав еще с десяток, отправилась в косметологическую лечебницу. Вопросы задавались разные: и наивные, и смешные, и по делу, так что составить общее представление удалось.

«До сих пор не до конца понимаю, что же именно делает пластический хирург?» Михаил, 33 года

— Все! Как говорится, от и до. Исправляем уши, носы, можем подтянуть кожу, чтобы выглядеть моложе, удалить морщинки у глаз или лишний жир на животе. Бывают и операции по необходимости — разделить сросшиеся пальцы или сгладить рубцы. И хотя у каждого хирурга есть своя специализация, я считаю, что каждый из них должен уметь провести любую операцию. И они делают, и качественно, несмотря на предпочтения. Другое дело, что в одних руках какая-то операция «играет», в других — нет. У кого-то лучше получается грудь, а кто-то любит делать носы — у каждого свой конек. Лично у меня любимой операции нет: я за свои годы повидал их столько, что чем-то удивить меня уже невозможно. Главное, чтобы клиент остался доволен, даже если я сам вижу, что где-то можно было сделать и получше. Я вообще частенько придираюсь к себе.

«Как отличить грамотного специалиста от недобросовестного хирурга?» Ольга, 34 года.

— В предисловии практически любого медицинского издания по косметологии написано: перед тем как решиться на операцию, выберите себе врача. Не бегите к первому попавшемуся, поройтесь в Интернете, послушайте разные мнения, походите по клиникам. На консультациях вы не разоритесь, где-то их и вовсе дают бесплатно. У вас наверняка есть приятельницы, уже прибегавшие к помощи пластического хирурга. Это раньше дамы делали из этого секрет. Настолько боялись афишировать, что даже на перевязки стремились приходить ближе к вечеру, когда уже темно и не так многолюдно. Сейчас это даже модно.

«А Вы любили в детстве играть с пластилином?» Наталья, 29 лет

— В моем детстве пластилин был великим дефицитом, я лепил из гипса, глины. Но какую-то закономерность, предрасположенность к профессии тут искать не стоит. О пластических хирургах тогда даже фантасты не писали! Да и лепил я в основном кубики, горшочки.

«Каким человеком надо быть, чтобы взять на себя смелость кроить живого человека? Какими качествами обладать?» Светлана, 50 лет

— Надо просто любить людей — больше ничего. Разговаривать с человеком как с адекватным собеседником, не считать заранее, что он просто с жиру бесится: у каждого есть причина прийти к нам, и, если разобраться, почти каждую можно считать убедительной. Конечно, пациент может надумать себе проблему: очень многие относятся критично к своей внешности. С годами я научился разговаривать со своими клиентами, психологически оценивать их. Поэтому только пять-шесть из пришедших на прием десяти ложатся на операционный стол. Перво-наперво проводится тщательный осмотр — нужно определить пропорции лица, установить показания к операции. Если таковых нет – я не возьму этого клиента, несмотря ни на какие уговоры, вроде «я плачу — делайте». Есть такие, которые просят невозможного, при этом они никогда, ничем не будут довольны. И если пациент не сдается, мне остается только рекомендовать ему другого врача. Иногда после похода к нему человек возвращается ко мне недовольный и просит вернуть все на место. А если вспомнить свою первую операцию — конечно, ужасно волновался! Стоял у стола весь мокрый, потому что понимал: вот сейчас сделаю надрез — и все, обратной дороги нет. Если что, вся ответственность ляжет только на меня.

«Иногда по телевизору показывают такие последствия – страшно становится! Насколько это безопасно и где гарантия, что именно этот врач сделает все, как надо?» Юлия, 21 год.

— О гарантии безопасности тут вообще не может идти речь. Это живой человек, случиться может что угодно при самой профессионально проделанной работе. Одинаково прооперированные животы восстанавливаться будут каждый по-своему. Перед операцией клиенту выдается памятка, что он может, а что не должен делать. Но где гарантия, что во сне он не повернется случайно и не заденет незаживший нос, например? Поэтому никогда нельзя ничего обещать. Это мой принцип: меньше обещай, больше сделай!

«Можно ли заразиться чем-нибудь во время операции?» Дмитрий, 22 года.

— Вот тут я могу практически гарантировать — нельзя. Одноразовые предметы используются уже давно, они не позволяют занести в организм инфекцию. Разве только она сама возникнет, например, из воздуха, ведь микробы живут везде, это норма. Но это был бы исключительный случай!



«Что такое рассасывающиеся нитки?» Наталья, 30 лет

— Такими нитками сшивается подкожная ткань. Раньше они делались из бараньих кишок, теперь это какой-то синтетический материал, технологию его изготовления я сейчас не припомню, но результат тот же — со временем нитки растворяются в живой ткани, так как имеют схожую природу. Кожу шьют уже другой нитью, вроде лески. Для разных участков тела она разной толщины. После срастания шва она удаляется.

«Всегда задавался вопросом: а что делают с откачанным жиром?» Вадим, 28 лет

— Выбрасывают. Конечно, не просто на помойку сливают — он утилизируется в лаборатории. Теоретически его можно было бы пустить на мыло, но это процесс трудоемкий, затраты не оправдаются.

«Делают ли себе операции сами пластические хирурги?» Ксения, 26 лет

— Делают, конечно. Не скажу, что это широко распространено, но делают. Так что тут сапожник с сапогами. Правда, тверские хирурги, насколько я знаю, еще не сподобились.

«Правду говорят, что, однажды сделав операцию, женщины «подсаживаются» на пластику?» Ольга, 34 года

— Это правда, вот в этом смысле мы «заразные». Поправит себе дама глаза, поговорит в приемной с другой, решит живот подтянуть. Узнает про подбородок подруги — бежит себе делать. Иногда записываются заранее, еще даже не будучи точно уверенными, что именно хотят себе поправить!

Прямо как в фильме «Свадьба лучшего друга», когда героиня Мадонны, стоя перед зеркалом, вздыхает, сожалея о годах. «Двадцать два года, — говорит она, приподнимая грудь. — Тридцать два года…» — резюмирует, отпуская ее. Так и задумаешься: может, правда, стоит записаться заранее, очередь-то в клинике доктора Свентицкого уже расписана до 2012 года. Я бы тоже не отказалась кое-где прибавить, кое-где убавить. Потом посижу подумаю… А на кой мне все это надо? Ну да, не без недостатков, зато человек хороший! Только доктор на той встрече сунул мне таки визиточку со словами: «Не зарекайтесь, деточка, не зарекайтесь!»



Досье

Свентицкий Евгений Васильевич, врач высшей категории, заслуженный врач России. Выпускник стоматологического факультета Калининского государственного мединститута (1963 г.) Основоположник врачебной косметологии в Твери — в 1966-м им открыто первое отделение. В 1993—1998 годах практиковал в Кремлевке. С 1991 года по настоящее время руководит МУП «Косметологическая лечебница», операции в которой проходят по его собственным методикам.

Ольга Колоскова По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

Пора делать прививки!
Пора делать прививки!

В шести хакасских селах построят ФАПы
В шести хакасских селах построят ФАПы

Мир красоты и украшений

Стоит ли совмещать работу и беременность?
Стоит ли совмещать работу и беременность?

МЕДИКИ ОБНАРУЖИЛИ ПРЕВОСХОДЯЩЕГО ПО СИЛЕ АНТИБИОТИКИ ВРАГА МИКРОБОВ
МЕДИКИ ОБНАРУЖИЛИ ПРЕВОСХОДЯЩЕГО ПО СИЛЕ АНТИБИОТИКИ ВРАГА МИКРОБОВ

Девушки – это же не фломастеры!

10 привычек, делающих живот плоским
10 привычек, делающих живот плоским

 

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Здоровье | Поместил: Roman (28.10.2012)
Просмотров: 843 | Теги: жир, лето, клиенты, врачи, обучение, Операция, порей, Хирург, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Отдых за границей]
Турция SUNSET BEACH HOTEL 5* (0)
[Отдых за границей]
Путешествовать налегке – возможно! (0)
[Строительство и ремонт]
Обслуживание котлов в Москве и области специалистами компании «ТеплоТех» (0)
[Отдых за границей]
Отель LA BLANCHE RESORT&SPA (0)
[Новости игрового мира]
Играйте в аппараты Вулкан бесплатно на сайте Вулкан 24 (0)
[Бизнес и финансы]
Автоматизация транспортной логистики (0)
[Советы автомобилистам]
Выгодная покупка автомобилей, включая внедорожники, в московском автосалоне «Альтера» (0)
[Новости игрового мира]
Играйте в онлайн казино Вулкан Кing по следующему электронному адресу: kingvulcan.com (1)
[Новости игрового мира]
Прибыльное увлечение — Вулкан 24 (1)
[Новости игрового мира]
Игра с реальными ставками в казино Гранд (0)
[Полезные советы]
Продажа одежды через объявления в Интернете (0)
[Новости игрового мира]
Играйте на сайте vulkan-delux.top в лучшие игровые автоматы и в другие развлечения (1)
[Отдых за границей]
Сейшелы (0)
[Новости игрового мира]
Играем в онлайн рулетку на сайте vullkanvip-club.com (0)
[Отдых за границей]
Латвия (0)
[Новости игрового мира]
Все, что вы должны знать про казино Вулкан (0)
[Отдых в России]
Идеальный город. Екатеринбург (0)
[Отдых за границей]
Гранд-Каньон. Река Колорадо (0)
[Новости игрового мира]
Виды режимов игры в казино (0)
[Новости игрового мира]
Почему в игровые автоматы стоит сыграть на сайте легального казино Вулкан (1)
 


Самые читаемые статьи

Юмор на здоровье (0)
ВЫ ГОТОВЫ К ЛЕТУ? (0)
Массаж (0)
Выращивание огурцов. (0)
«Будущее игры»: Англия на пути от слов к делу (0)
Какие существуют разновидности русского бильярда? (0)
Зимний отдых в Подмосковье (0)
Какова биография Лионеля Месси? (0)
Восемь секретов Снегурочки (0)
Самые гуманные диеты сезона (0)
Toyota 1.5 (0)
Томатная диета (0)
Стильный пол (0)
Северный полюс (0)
СИЛЬНЕЕ ПРИВОРОТА (0)
Диета для живота (0)
Лидеры продаж иностранных автомобилей (1)
Футбол - это история (0)
Как правильно тормозить в гололед? (0)
Подробнее о биологически активных точках (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019