Важно знать какие продукты при диабете включать в питание, например полезна ли вишня при диабете или можно ли авокадо при диабете. Ведь питание с высоким содержанием сахара приводит к повышению уровня в крови глюкозы. К счастью вишня, как и клубника при диабете здоровая ягода, которая не содержит сахара и полна витаминов и минералов, необходимых для здоровья.
Вишня при сахарном диабете
Вишня при диабете рекомендуется как здоровое «сладкое», но, конечно, без добавления в нее подсластителей или сиропов. Эти ягоды лучше есть свежие или замороженные, так как добавка подсластителей может вызвать увеличение в крови сахара, что также способствует накоплению жира. Для питания при сахарном заболевании рекомендуется использовать органическую вишню, она гарантирована не будет загрязнена токсичными химическими веществами (пестицидами и гербицидами).Вишня при диабете
У ягод очень низкий гликемический индекс 22, и она при сахарном заболевании не приведет к повышению уровня в крови сахара. Важно в питание включать несладкую ягоду или напитки из нее без добавления сахара. Кроме того, она помогает сбросить вес, так как имеет очень низкую калорийность. В одной чашке (стакане) свежей несладкой вишни содержится всего 75 калорий. Также она с высоким содержанием воды, пищевого волокна, что помогает снизить аппетит.
Ягода содержит бета-каротин, витамин С, калий и фенольные кислоты. Витамин С защищает от инфекций. Бета-каротин способствует здоровой кожи и хорошему зрению. Калий просто необходим при заболевании, он непосредственно влияет на здоровье сердечной мышцы. Фенольные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, улучшают кровообращения и общее здоровье. Только помните, что вишня при диабете должна употребляться в питание согласна вашим индивидуальным порциям.