Byblos Saint-Tropez представляет новый ресторан Алена Дюкасса
Byblos Saint-Tropez представляет новый ресторан Алена Дюкасса
Пятизвездочный отель Byblos, расположенный в центре Сен-Тропе, объявил об открытии ресторана Алена Дюкасса под названием Rivea. Инициатором этого проекта стал владелец и генеральный директор Groupe Floirat Антуан Шеванн. Новое заведение, которое заменит другой ресторан знаменитого шеф-повара, Spoon, откроется 17 апреля.
По задумке Алена Дюкасса, в ресторане Rivea будут представлены блюда средиземноморской кухни, созданные под влиянием французских и итальянских кулинарных традиций. Шеф-повар Венсан Майяр и его команда предложат гостям фирменные закуски (капоната, салат из осьминога, сардины с базиликом, суп из овечьего сыра, вителло тоннато), разнообразные горячие блюда (стейк из рыбы-меча с паниссой, обжаренные королевские креветки с овощами, домашняя паста с моллюсками) и классические десерты (например, тарт тропезьен с цедрой цитрусовых).
Сочетание французской и итальянской культур отражено не только в меню ресторана, но и в его интерьере, оформленном дизайнерами Антонио Читтерио и Патрисией Вьель. Здесь преобладают теплые тона, напоминающие о солнечном Провансе; специально созданная мебель гармонирует с основными цветами декора - коралловым, терракотовым и баклажановым; терраса ресторана выполнена из дерева. Ален Дюкасс поддерживает концепцию открытой кухни, где повара выступают как актеры. В Rivea открытая кухня также присутствует, она оформлена плиткой черного и белого цветов, выложенной в шахматном порядке.